Pavo a la Naranja

Se acercan las fiestas decembrinas y las reuniones están a la vuelta de la esquina, es por ello que te traemos esta RICA RECETA DE PAVO A LA NARANJA.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 12
Total 290 min

Ingredientes

  • 1 Taza de jugo de naranja
  • 1 Taza de agua
  • 5 Piezas de chile ancho, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 5 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas de chile chipotle, adobados
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas de Member´s Mark Ajo picado
  • 1 Pavo, fresco y limpio (6 kg)
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Cucharada de sal con cebolla, en polvo
  • 1 Cucharadita de hierbas finas

¡A cocinar!

  • 1.  Para el adobo, licúa el almíbar con el agua, los chiles, el consomé de pollo, el Member´s Mark Ajo picado, cuela y calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 2.  Coloca el pavo en una charola para horno e inyéctalo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Para la mantequilla especiada, mezcla la mantequilla, la sal con cebolla y las hierbas finas; barniza el pavo con la preparación anterior.
  • 3.  Cúbrelo con papel aluminio y hornea a 180 °C durante 3 horas, retira el papel aluminio, barnízalo con el adobo y hornea por 1 hora más para que dore. Déjalo reposar de 15 a 20 minutos para que los jugos se absorban y sea más fácil cortarlo. Ofrece.

Consejo nutricional

Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

Recuerda precalentar el horno por lo menos 10 a 15 minutos antes de que comiences la cocción de tus platillos.