tarata
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tarta de manzana y bombones

Por Mariana Ortega

Tarta de manzana con relleno de bombones.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3/4 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Piezas Yema
  • 1 1/4 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Piezas Huevo para el relleno
  • 1/2 Taza Nuez
  • 4 Piezas Manzana amarilla peladas y cortadas en cubos, para el relleno
  • 1 Cucharadita Canela en polvo, para el relleno
  • 1 Taza Malvaviscos blancos, pequeños, para el relleno
  • 1 Pieza Huevo batido, para el relleno
  • 2 Cucharaditas Azúcar para el relleno
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Para la masa, bate la mantequilla, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y mezcla hasta que se integre por completo. Añade las yemas de huevo e incorpora poco a poco la harina previamente mezclada con el polvo para hornear y la nuez; sigue mezclando hasta obtener una textura tersa, envuelve la masa en plástico antiadherente y refrigera por 15 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta ayudándote con un rodillo, cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado, recorta las orillas y pica con un tenedor toda la superficie. Guarda la masa restante envuelta en plástico en el congelador.

Mezclar

  • 3.Mezcla en un recipiente la Leche Condensada LA LECHERA®, las manzanas, los huevos, la canela y los bombones; vacía en el molde cubierto con la masa.

Ofrecer

  • 4.Extiende la masa restante y corta pinitos con ayuda de un cortador para galletas, coloca en la superficie de la tarta, barniza con el huevo y espolvorea con el azúcar. Hornea por 35 a 40 minutos o hasta que las manzanas estén suaves y evitando que la masa se dore mucho. Deja entibiar la tarta, desmolda y ofrece.
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Carbohidratos 78.8 g
Energía 570.8 kcal
Grasas 22.6 g
Fibra 3.7 g
Proteína 13.7 g
Grasas saturadas 9.5 g
Sodio 138.1 mg
Azúcares 54.4 g

Consejo nutricional

En la preparación de tus postres, sustituye la mitad de harina refinada por harina integral y así aumentará el aporte de fibra en tus platillos.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes servir la tarta tibia con una bola de helado de vainilla.

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