8 porciones
Porciones
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Intermedio
370.245 kcal
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Ingredientes

  • 1/2 Taza Nuez
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 4 Pieza Manzana amarilla peladas y cortadas en cubos, para el relleno
  • 3/4 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
  • 2 Pieza Yema
  • 2 Cucharadita Azúcar para el relleno
  • 1 Pieza Huevo batido, para el relleno
  • 1 Taza Bombones blancos, pequeños, para el relleno
  • 1 Cucharadita Canela en polvo, para el relleno
  • 1 1/4 Taza Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Pieza Huevo para el relleno
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
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Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C Para la masa, bate la mantequilla, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y mezcla hasta que se integre por completo. Añade las yemas de huevo e incorpora poco a poco la harina previamente mezclada con el polvo para hornear y la nuez; sigue mezclando hasta obtener una textura tersa, envuelve la masa en plástico antiadherente y refrigera por 15 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta ayudándote con un rodillo, cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado, recorta las orillas y pica con un tenedor toda la superficie. Guarda la masa restante envuelta en plástico en el congelador.
  • Mezcla en un recipiente la Leche Condensada LA LECHERA®, las manzanas, los huevos, la canela y los bombones; vacía en el molde cubierto con la masa.
  • Extiende la masa restante y corta pinitos con ayuda de un cortador para galletas, coloca en la superficie de la tarta, barniza con el huevo y espolvorea con el azúcar. Hornea por 35 a 40 minutos o hasta que las manzanas estén suaves y evitando que la masa se dore mucho. Deja entibiar la tarta, desmolda y ofrece.
  • Si lo deseas, puedes servir la tarta tibia con una bola de helado de vainilla.
  • En la preparación de tus postres, sustituye la mitad de harina refinada por harina integral y así aumentará el aporte de fibra en tus platillos.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 44.3825
  • Total de carbohidratos (g)  : 62.0474375
  • Colesterol (mg)  : 232.5
  • Energía (Kcal)  : 370.245
  • Grasas totales (g)  : 8.661875
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2.846125
  • Hierro (mg)  : 1.094475
  • Proteínas (g)  : 10.6000375
  • Sodio (mg)  : 94.2025
  • Grasas saturadas (g)  : 3.84375625
  • Azúcares totales (g)  : 42.0989875
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.007125