Tarta de manzana y bombones

Tarta de manzana con relleno de bombones.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Preparación: 20min
    Cocción: 40min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3/4 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Piezas Yema
  • 1 1/4 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Piezas Huevo para el relleno
  • 1/2 Taza Nuez
  • 4 Piezas Manzana amarilla peladas y cortadas en cubos, para el relleno
  • 1 Cucharadita Canela en polvo, para el relleno
  • 1 Taza Malvaviscos blancos, pequeños, para el relleno
  • 1 Pieza Huevo batido, para el relleno
  • 2 Cucharaditas Azúcar para el relleno
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 180 °C
    Para la masa, bate la mantequilla, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y mezcla hasta que se integre por completo. Añade las yemas de huevo e incorpora poco a poco la harina previamente mezclada con el polvo para hornear y la nuez; sigue mezclando hasta obtener una textura tersa, envuelve la masa en plástico antiadherente y refrigera por 15 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta ayudándote con un rodillo, cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado, recorta las orillas y pica con un tenedor toda la superficie. Guarda la masa restante envuelta en plástico en el congelador.

  2. Mezclar

    Mezcla en un recipiente la Leche Condensada LA LECHERA®, las manzanas, los huevos, la canela y los bombones; vacía en el molde cubierto con la masa.

  3. Ofrecer

    Extiende la masa restante y corta pinitos con ayuda de un cortador para galletas, coloca en la superficie de la tarta, barniza con el huevo y espolvorea con el azúcar. Hornea por 35 a 40 minutos o hasta que las manzanas estén suaves y evitando que la masa se dore mucho. Deja entibiar la tarta, desmolda y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Si lo deseas, puedes servir la tarta tibia con una bola de helado de vainilla.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 563kcal = 2,357kj /por porción

  • 9.12 Azúcar añadido
  • 250.64 (mg) Colesterol
  • 40.80 (mg) Magnesio
  • 563.22 Kcal Energía
  • 288.43 (mg) Calcio
  • 13.71 (g) Proteina
  • 1.39 (mg) Hierro
  • 332.10 (mg) Potasio
  • 42.86 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.49 (mg) Vitamina C
  • 182.59 IU Vitamina A
  • 1.47 IU Vitamina D
  • 1.04 (mg) Vitamina E
  • 78.13 (g) Carbohidratos
  • 54.50 (g) Azúcares
  • 2.76 (g) Fibra
  • 136.37 (mg) Sodio
  • 22.63 (g) Grasas
  • 9.50 (g) Grasas saturadas
  • 0.01 (g) Grasas trans
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