Pay de manzana
  • Total

    92
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Pay de manzana

Por Ricardo Manzanares

PAY DE MANZANA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Batidora de mano

    Batidora de mano

  • Imagem do utensílio Molde para pastel

    Molde para pastel

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3/4 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 1 Huevo
  • 1 3/4 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Cucharada de Harina de trigo
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de Mantequilla fundida
  • 1/4 Taza de Pasas
  • 1/4 Taza de Nuez picada
  • 2 Manzanas amarillas cortadas en rebanadas
  • 1 Cucharada de Mantequilla fundida
  • 2 Cucharadas de Azúcar
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

Bate

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para la base, bate ¾ barra de mantequilla hasta que acremar, agrega 1 bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, 1 ¾ tazas de harina y el polvo para hornear, bate hasta obtener una pasta tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada y cubre un molde para pay engrasado y enharinado.

Mezcla

  • 3.Para el relleno, mezcla la lata de Leche Condensada LA LECHERA® con la canela, 1 cucharada de harina de trigo, el huevo, 2 cucharadas de mantequilla, las pasas y la nuez. Vierte sobre el molde para pay con la base y cubre con las rebanadas de manzana, barniza con 1 cucharada de mantequilla fundida y espolvorea las 2 cucharadas de azúcar.

Hornea

  • 4.Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que las manzanas estén suaves. Deja enfriar y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos81.7 g
Energía545.5 kcal
Grasas19.4 g
Fibra2.7 g
Proteína11.7 g
Grasas saturadas10.5 g
Sodio118.7 mg
Azúcares51.6 g

Consejo nutricional

Consume la manzana con cáscara para incrementar tu aporte de fibra.

Consejo culinario

Puedes cambiar la manzana por pera.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand