Pay de manzana
  • Total

    92
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Pay de manzana

Por Ricardo Manzanares

PAY DE MANZANA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745321552

    Batidora de mano

  • srh_media_1745357495

    Molde para pastel

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3/4 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 1 Huevo
  • 1 3/4 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Cucharada de Harina de trigo
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de Mantequilla fundida
  • 1/4 Taza de Pasas
  • 1/4 Taza de Nuez picada
  • 2 Manzanas amarillas cortadas en rebanadas
  • 1 Cucharada de Mantequilla fundida
  • 2 Cucharadas de Azúcar
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Bate

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para la base, bate ¾ barra de mantequilla hasta que acremar, agrega 1 bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, 1 ¾ tazas de harina y el polvo para hornear, bate hasta obtener una pasta tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada y cubre un molde para pay engrasado y enharinado.

Mezcla

  • 3.Para el relleno, mezcla la lata de Leche Condensada LA LECHERA® con la canela, 1 cucharada de harina de trigo, el huevo, 2 cucharadas de mantequilla, las pasas y la nuez. Vierte sobre el molde para pay con la base y cubre con las rebanadas de manzana, barniza con 1 cucharada de mantequilla fundida y espolvorea las 2 cucharadas de azúcar.

Hornea

  • 4.Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que las manzanas estén suaves. Deja enfriar y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 81.7 g
Energía 545.5 kcal
Grasas 19.4 g
Fibra 2.7 g
Proteína 11.7 g
Grasas saturadas 10.5 g
Sodio 118.7 mg
Azúcares 51.6 g

Consejo nutricional

Consume la manzana con cáscara para incrementar tu aporte de fibra.

Consejo culinario

Puedes cambiar la manzana por pera.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand