• Cheesecake de Manzana Canela
  • Cheesecake de Manzana Canela
  • Total

    70
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Cheesecake de Manzana Canela

Por Tania Torres

Disfruta del delicioso CHEESECAKE de MANZANA CANELA: una combinación perfecta de suavidad, dulzura y especias, ideal para cualquier ocasión.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Papel de aluminio

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    Batidora de mano

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    Horno

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    Batidora

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    Hoja de hornear

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    Cuchara de madera

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    Batidora de mano

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    Papel pergamino

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    Licuadora de inmersión

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    Licuadora

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    Batidora de mano

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    Nevera

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    Cacerola

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    Molde para pasteles

Ingredientes

Porciones: 12

  • 350 Gramos de pasta filo, cortada en rectángulos
  • 1 Barra de mantequilla, fundida (90 g)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 3 Cucharadas de fécula de maíz
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 4 Huevos
  • 2 1/2 Paquetes de queso crema, a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2 Barras de mantequilla, cortada en cubos (90 g c/u)
  • 1/2 Cucharada de fécula de maíz, disuelta en ¼ taza de agua
  • 1 Cucharada de canela, molida
  • 2 Manzanas, sin cáscara y cortadas en rebanadas
  • 2 Cucharadas de azúcar
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¡A cocinar!

  • 1.Para la base, cubre la base de un molde para pay engrasado con una hoja de pasta filo, barniza con la mantequilla por ambos lados y repite hasta terminar con la pasta y hasta que el molde esté perfectamente cubierto. La orilla de la pasta filo tápala con papel aluminio y coloca el molde sobre una charola.
  • 2.Bate el queso hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ®, 3 cucharadas de fécula de maíz, la esencia de vainilla y los huevos uno a uno.
  • 3.Vierte sobre la base y hornea a 180 °C de 45 a 55 minutos; retira el papel aluminio de las orillas 10 minutos antes de terminar la cocción. Deja enfriar y refrigera por 2 horas.
  • 4.Para las manzanas con canela, calienta 2 barras de mantequilla, añade las manzanas y cocina hasta que estén ligeramente suaves, agrega la fécula disuelta, la canela y el azúcar, cocina por un par de minutos más; deja enfriar y decora la superficie del cheesecake. Desmolda el cheesecake y ofrece.
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Carbohidratos 48.7 g
Energía 593.6 kcal
Grasas 40.6 g
Fibra 1.9 g
Proteína 9.5 g
Grasas saturadas 23.7 g
Sodio 336.9 mg
Azúcares 26.7 g

Consejo nutricional

El queso aporta fósforo.

TIP

Puedes sustituir la pasta filo por pasta quebrada.

Consejo culinario

Al hornear el cheesecake es importante colocar la charola debajo del molde ya que eso impide que el calor llegue directo y la pasta se queme.

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