Galletas Manzana Canela
  • Total

    45
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Galletas Manzana Canela

Por Tania Torres

Sabemos que en esta ÉPOCA NAVIDEÑA los SABORES de TEMPORADA destacan muchísimo EL MANZANA CANELA y aquí te compartimos una RICA RECETA de GALLETAS.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Bandeja de horno

    Bandeja de horno

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Batidora de mano

    Batidora de mano

  • Imagem do utensílio Papel encerado

    Papel encerado

  • Imagem do utensílio Nevera

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 1/2 Barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 2 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de nuez moscada, molida
  • 1 Cucharadita de canela, molida
  • 1 Paquete de queso crema, a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 Cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 2 Manzanas amarillas, cortadas en cubos
  • 1/2 Taza de azúcar mascabado
  • 1 Cucharada de canela, molida
  • 1/4 Taza de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 1/4 Cucharadita de canela, molida
  • 2 Cucharadas de mantequilla
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Bate 1 ½ barras de mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA®, agrega el huevo, 2 ½ tazas de harina de trigo, el polvo para hornear, la nuez moscada, 1 cucharadita de canela y continúa batiendo hasta integrar por completo. Forma 10 bolitas con la masa, colócalas sobre una charola con papel encerado, presiónalas ligeramente y deja un espacio entre cada una de ellas. Hornea a 180 °C de 15 a 18 minutos. Deja enfriar. Para el betún, bate el queso crema con 2 cucharas de mantequilla a temperatura ambiente hasta acremar; reserva.
  • 2.Para las manzanas con canela, calienta 2 cucharadas de mantequilla, agrega las manzanas, el azúcar y 1 cucharada de canela, cocina por 4 minutos; reserva. Para el crumble, mezcla ¼ taza de harina de trigo con 1 cucharada de azúcar, ¼ cucharadita de canela y 2 cucharas de mantequilla hasta tener una consistencia similar a la de la arena, forma bolitas de tamaños irregular, refrigéralas por 15 minutos, colócalas sobre una charola con papel encerado y hornea a 180 °C de 8 a 10 minutos o hasta que tengan un color dorado. Deja enfriar.
  • 3.Para formar las galletas, coloca sobre la superficie de las galletas un poco del betún, las manzanas con canela y decora con el crumble. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos69.4 g
Energía568.7 kcal
Grasas28.4 g
Fibra2.8 g
Proteína10 g
Grasas saturadas17 g
Sodio156.1 mg
Azúcares34.5 g

Consejo nutricional

La manzana aporta fibra.

Consejo culinario

Evita batir por mucho tiempo la mantequilla de la masa de galletas para que no se desgrasen durante el horneado.

TIP

Puedes sustituir la manzana por pera.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand