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Cupcakes rellenos manzana canela

CUPCAKES RELLENOS MANZANA CANELA preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

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  • Total: 82min
    Preparación: 40min
    Cocción: 40min
    Servir: 2min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 1/2 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita de Canela molida
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 16 Capacillos de colores
  • 1 Barra de Chocolate blanco fundido (150 g)
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 1/2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • Colorante vegetal rojo para alimentos

Instrucciones

  1. Hornea

    Horno precalentado a 180 °C.

    Bate 1 ½ barras de mantequilla hasta acremar, agrega el azúcar y bate hasta integrar, añade los huevos, la vainilla, la harina con el polvo para hornear y la canela previamente pasados por un colador, y ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Coloca los capacillos en un molde para cupcakes y rellénalos con la mezcla hasta ¾ partes. Hornea a 180°C de 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio; deja enfriar.

  2. Forma

    Con ayuda de un cuchillo ahueca cada cupcake, cubre el hueco con chocolate blanco y deja enfriar; una vez que el chocolate esté solido, rellénalos con ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®.

  3. Bate

    Para el betún, bate 1 barra de mantequilla con el queso hasta acremar, vierte la ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® restante y continúa batiendo hasta integrar. Separa la mezcla en dos, a una añádele el colorante rojo y coloca cada betún en una manga; refrigera por 20 minutos. En una manga más grande con duya, vierte al mismo tiempo ambos betunes. Decora cada cupcake con el betún y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas puedes añadir trocitos de nuez al batido del cupcake.

  5. Consejo nutricional

    Para tener una adecuada alimentación, debes incluir diariamente alimentos de los tres grupos y equilibrarlos.

Utensilios

  • Horno
  • Cazo
  • Batidora de mano
  • Nevera

Información nutricional: 400kcal = 1,674kj /por porción

  • 6.02 (tbsp) Azúcar añadido
  • 16.00 (mg) Magnesio
  • 400.09 Kcal Energía
  • 166.16 (mg) Calcio
  • 6.83 (g) Proteina
  • 0.43 (mg) Hierro
  • 148.41 (mg) Potasio
  • 12.87 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.05 (mg) Vitamina C
  • 184.06 IU Vitamina A
  • 0.34 IU Vitamina D
  • 0.73 (mg) Vitamina E
  • 41.32 (g) Carbohidratos
  • 29.89 (g) Azúcares
  • 0.46 (g) Fibra
  • 138.12 (mg) Sodio
  • 23.54 (g) Grasas
  • 14.06 (g) Grasas saturadas
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