Panquecitos de elfos
Panques individuales elaborados a base de chocolate decorados con crema batida, ideales para compartir con los pequeños de casa.
-
Total: 65minPreparación: 5minCocción: 55minServir: 5min
- Porciones: 15
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Batir
Horno precalentado a 180 °C.
Bate la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y, sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno junto con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la harina de trigo, el polvo para hornear, cocoa en polvo, la canela molida y los pistaches. -
Hornear
En un molde para mantecadas, coloca capacillos y llénalos hasta ¾ partes con la mezcla anterior; hornea durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira y reserva.
-
Batir/presentación
Para el betún, bate el queso crema con la Leche Condensada LA LECHERA®. Cubre los panquecitos con el betún y decora los elfos usando los orejones de chabacano para simular las orejas, las chispas de chocolate para simular los ojos y las gomitas para simular la nariz. Dobla los dulces tipo cachetada en triángulo para simular el gorro y decora con los chochitos de azúcar. Para la sonrisa, mezcla el azúcar glass con el jugo de limón y el colorante rojo.
Tips
Utensilios
-
Horno
Información nutricional: 460kcal = 1,925kj /por porción
- 4.40 Azúcar añadido
- 101.25 (mg) Colesterol
- 39.86 (mg) Magnesio
- 460.18 Kcal Energía
- 183.03 (mg) Calcio
- 10.16 (g) Proteina
- 1.61 (mg) Hierro
- 321.14 (mg) Potasio
- 19.69 (mcg) Folato Alimentario
- 0.58 (mg) Vitamina C
- 205.10 IU Vitamina A
- 0.43 IU Vitamina D
- 0.95 (mg) Vitamina E
- 44.49 (g) Carbohidratos
- 26.39 (g) Azúcares
- 2.76 (g) Fibra
- 173.43 (mg) Sodio
- 28.03 (g) Grasas
- 14.33 (g) Grasas saturadas
- 0.04 (g) Grasas trans
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.