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  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pay de frutas

Por Mariana Ortega

Deliciosos Postres con LA LECHERA® .

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 1/2 Barra Mantequilla para la base
  • 2 Cucharadas Azúcar a temperatura ambiente,para la base (90 g c/u)
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo para la base
  • 1/3 Taza Agua para la base
  • 2 Tazas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la crema pastelera
  • 5 Piezas Yema para la crema pastelera
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa* para la crema pastelera
  • 1/4 Taza Fécula de maíz diluida en 1/4 de taza de agua fría (60 ml) , para la crema batida
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla para la crema pastelera
  • 1 Taza Mango en almíbar, sin almíbar y cortado en tiras,para la cubierta
  • 2 Tazas Fresa cortadas a la mitad a lo largo, para la cubierta
  • 2 Tazas Frambuesas para la cubierta
  • 3 Piezas Kiwi pelados y cortados en rebanadas,para la cubierta
  • 1/2 Taza Zarzamora para la cubierta
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¡A cocinar!

Base

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Para la base bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la pasta y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre un molde para tarta previamente engrasado y hornea durante 35 minutos. Reserva.

Crema pastelera

  • 3.Para la crema pastelera calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* a fuego medio y reserva. Aparte, en un tazón bate las yemas de huevo con la Leche Condensada LA LECHERA® la fécula previamente diluida en agua y mezcla perfectamente. Incorpora la la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* moviendo constantemente y cocina a fuego medio hasta que la mezcla espese. Retira del fuego y agrega la vainilla integrando completamente. Deja enfriar.

Servir/ Decorar

  • 4.Extiende la crema pastelera sobre la corteza de la tarta y sobre la crema coloca la fruta de forma decorativa.
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Carbohidratos 66.1 g
Energía 524.7 kcal
Grasas 22.5 g
Fibra 4.4 g
Proteína 15.5 g
Grasas saturadas 11.5 g
Sodio 104.7 mg
Azúcares 37.5 g

Consejo nutricional

Entre las vitaminas más importantes que podemos encontrar en muchas frutas, destacan la vitamina C, la provitamina A, nutrientes de acción antioxidante y el betacaroteno.
Eso sí, en pequeñas proporciones también podemos encontrar algunas vitaminas del grupo B.

Tarta de frutas

Calienta un poco de mermelada de chabacano y agua hasta formar una miel, retíralo del fuego, cuela y barniza tu tarta.

Consejo culinario

Puedes utilizar fruta natural y con el almíbar de alguna fruta barnizar con una brocha para darle más brillo al pay de frutas

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