Carbohidratos | 55.2 g |
Energía | 406 kcal |
Grasas | 15.7 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 10.7 g |
Grasas saturadas | 8.8 g |
Sodio | 109.1 mg |
Azúcares | 29.9 g |

-
Total
175 -
dificultad
Intermedio -
costo
Tartaleta de frutas
Por Aranza Gavia
Utiliza tus frutas de forma diferente y prepara una rica TARTALETA de FRUTAS preparada con Leche Condensada LA LECHERA®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.
Utensilios
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Nevera
Ingredientes
Porciones: 10
- 3/4 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
- 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Huevo
- 1 3/4 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
- 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1/2 Barra de Chocolate amargo fundido (75 g)
- 5 Yemas de huevo
- 2 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en ¼ taza de agua
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Cucharada de Esencia de vainilla
- 1 Durazno en almíbar cortado en rebanadas
- 1 Carambola cortada en rebanadas
- 1/4 Taza de Moras azules
- 1/4 Taza de Zarzamoras
- 2 Fresas desinfectadas y cortadas en rebanadas
- 4 Frambuesas
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¡A cocinar!
Prepara
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, la harina de trigo y el polvo para hornear hasta obtener una masa suave y tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor, cubre un molde para pay engrasado y enharinado; pica la superficie con un tenedor y refrigera por 10 minutos. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que esté firme. Cubre la base y las paredes de la tarta con el chocolate amargo; deja secar.
Agrega
- 3.Para el relleno, bate las yemas con la fécula de maíz, reserva. Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla hasta que suelte el primer hervor; agrega un poco de esta mezcla sobre las yemas y bate ligeramente. Mezcla ambas preparaciones y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente; cuela. Vierte en un tazón, deja enfriar, cubre con plástico adherente y refrigera por 2 horas.
Ofrece
- 4.Vierte el relleno sobre la base para tarta, decora con las rebanadas de durazno, la carambola, las moras azules, las zarzamoras, las rebanadas de fresas y las frambuesas. Ofrece.
Consejo nutricional
La frambuesa aporta fibra.
Consejo culinario
Cubre la base de la tarta con el chocolate, de esta manera evitarás que se humedezca y se rompa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Deliciosa y fácil su preparación.. Gracias Nestlé