Tartaleta de frutas
Utiliza tus frutas de forma diferente y prepara una rica TARTALETA de FRUTAS preparada con Leche Condensada LA LECHERA®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.
- 3 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 175minCocción: 40minEspera: 128minServir: 7min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Prepara
Horno precalentado a 180 °C.
Para la base, bate la mantequilla hasta acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, la harina de trigo y el polvo para hornear hasta obtener una masa suave y tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor, cubre un molde para pay engrasado y enharinado; pica la superficie con un tenedor y refrigera por 10 minutos. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que esté firme. Cubre la base y las paredes de la tarta con el chocolate amargo; deja secar. -
Agrega
Para el relleno, bate las yemas con la fécula de maíz, reserva. Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla hasta que suelte el primer hervor; agrega un poco de esta mezcla sobre las yemas y bate ligeramente. Mezcla ambas preparaciones y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente; cuela. Vierte en un tazón, deja enfriar, cubre con plástico adherente y refrigera por 2 horas.
-
Ofrece
Vierte el relleno sobre la base para tarta, decora con las rebanadas de durazno, la carambola, las moras azules, las zarzamoras, las rebanadas de fresas y las frambuesas. Ofrece.
-
Consejo culinario
Cubre la base de la tarta con el chocolate, de esta manera evitarás que se humedezca y se rompa.
-
Consejo nutricional
La frambuesa aporta fibra.
Utensilios
-
Nevera
Información nutricional: 407kcal = 1,705kj /por porción
- 5.16 (tbsp) Azúcar añadido
- 42.14 (mg) Magnesio
- 407.45 Kcal Energía
- 253.87 (mg) Calcio
- 10.83 (g) Proteina
- 1.20 (mg) Hierro
- 268.45 (mg) Potasio
- 29.31 (mcg) Folato Alimentario
- 6.39 (mg) Vitamina C
- 131.28 IU Vitamina A
- 0.96 IU Vitamina D
- 0.70 (mg) Vitamina E
- 54.60 (g) Carbohidratos
- 29.37 (g) Azúcares
- 2.01 (g) Fibra
- 104.09 (mg) Sodio
- 16.07 (g) Grasas
- 9.00 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.