Tarta de Higo
  • Total

    95
  • dificultad

    Intermedio

Tarta de Higo

Por Noé Medina

Prepara esta DELICIOSA receta de TARTA DE HIGO, es un postre ideal para preparar en tus reuniones con amigos o familia. Será la favorita de todos.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Cuchara

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    Horno

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    Licuadora

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    Nevera

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    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 12

  • 3/4 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (68 g)
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 1 3/4 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1/2 Cucharadita de polvo para hornear, pasado por un colador
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Paquete de queso crema, a temperatura ambiente (95 g)
  • 2 Huevos
  • 1 Paquete de queso de cabra, natural (200 g)
  • 20 Higos, cortados en cuartos
  • 1/4 Paquete de queso de cabra natural, hecho bolitas (50 g)
  • 4 Fresas, desinfectadas y cortadas en cuartos
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180°C
  • 2.Para la base, bate la mantequilla hasta que acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, 1 huevo, la harina y el polvo para hornear, bate hasta obtener una pasta de textura tersa, envuelve con plástico adherente y refrigera por 15 minutos.
  • 3.Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada; cubre un molde para tarta engrasado y enharinado. Con ayuda de un tenedor pica la base para evitar que se infle. Reserva.
  • 4.Para el relleno, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® con el queso crema, 2 huevos y 1 paquete de queso de cabra, vierte sobre la base y hornea a 180 °C de 45 a 60 minutos.
  • 5.Desmolda, deja enfriar. Decora con los higos, las bolitas de queso y las fresas; ofrece.
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Carbohidratos 45.6 g
Energía 352.6 kcal
Grasas 14.5 g
Fibra 2.1 g
Proteína 10.6 g
Grasas saturadas 8.7 g
Sodio 137.6 mg
Azúcares 27 g

Consejo nutricional

El queso de cabra aporta proteína.

Consejo culinario

Para colocar la masa de una forma más sencilla, enróllala en el rodillo, extiéndela sobre el molde y retira el exceso de masa.

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