Carbohidratos | 44.2 g |
Energía | 376.8 kcal |
Grasas | 17.3 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 11.7 g |
Grasas saturadas | 10.4 g |
Sodio | 164.6 mg |
Azúcares | 27.5 g |

-
Total
87 -
dificultad
Intermedio -
costo
Tarta de queso de cabra con higos
Por Ricardo Manzanares
TARTA DE QUESO DE CABRA CON HIGOS preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Utensilios
-
Cazo
-
Horno
-
Batidora de mano
Ingredientes
Porciones: 10
- 3/4 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
- 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Huevo
- 1 1/3 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
- 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/2 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (95 g)
- 2 Huevos
- 1 Paquete de Queso de cabra natural (200 g)
- 10 Higos frescos cortados en cuartos
- 1/4 Paquete de Queso de cabra natural hecho bolitas (50 g)
- 4 Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Bate
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para la base, bate la mantequilla hasta que acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, 1 huevo, la harina, el polvo para hornear y bate hasta obtener una pasta tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada y cubre un molde para tarta engrasado y enharinado. Con ayuda de un tenedor pica la base para evitar que se infle.
Hornea
- 3.Para el relleno, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® con el queso crema, 2 huevos y 1 paquete de queso de cabra, vierte sobre la base y hornea a 180 °C de 45 a 60 minutos; desmolda y deja enfriar.
Sirve
- 4.Decora con los higos, las bolitas de queso y las fresas. Ofrece.
Consejo nutricional
El queso de cabra aporta proteína.
Consejo culinario
Para colocar la masa de una forma más sencilla, enróllala en el rodillo, extiéndela sobre el molde y retira el exceso.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!