tarta de cuatro quesos
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tarta de cuatro quesos

Por Mariana Ortega

Tarta de cuatro quesos preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 10

  • 6 Gramos Levadura fresca
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo
  • 1/4 Taza Agua tibia
  • 2 Piezas Huevo
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 100 Gramos *Queso tipo Manchego (200 g) desmoronado
  • 1/2 Barra Mantequilla cortada en cubos (45 g)
  • 1/4 Taza Agua
  • 180 Gramos Jitomate cherry
  • 100 Gramos Queso azul desmoronado
  • 100 Gramos Queso de cabra a las finas hierbas, desmoronado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 3 Piezas Huevo
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
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¡A cocinar!

Base

  • 1.Para la base, disuelve la levadura y 2 cucharadas de harina en ¼ taza de agua tibia; deja reposar hasta que doble su tamaño. Bate la harina restante con la levadura preparada, los huevos y las cucharadas de azúcar hasta integrar, agrega la mantequilla y las 3 cucharadas de agua tibia hasta que se forme una pasta; amásala sobre una mesa hasta que se vuelva suave y elástica. Tapa con un trapo húmedo y deja reposar hasta que duplique su tamaño.

Montar

  • 2.Sobre una mesa enharinada, extiende la masa y cubre un molde desmontable; reparte los 3 quesos, los jitomates cherry y corta los excedentes de masa que sobresalgan del molde.

Licuar

  • 3.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, los huevos y la sal con cebolla; vierte sobre el molde y hornea a 180 °C por 50 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Desmolda y ofrece tibia.
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Carbohidratos 29.5 g
Energía 390.4 kcal
Grasas 23 g
Fibra 0.9 g
Proteína 16.4 g
Grasas saturadas 13.5 g
Sodio 431.6 mg
Azúcares 8.3 g

Consejo nutricional

El queso es una de las principales fuentes de calcio, un mineral fundamental para la salud de los huesos y de los dientes, además la absorción del calcio se ve favorecida por la proteína que contiene el queso.

Consejo culinario

Si los deseas, antes de hornear, puedes barnizar la orilla de la masa con huevo batido para darle un toque más doradito. Decora con hojas de perejil y mitades de jitomate cherry.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

53 22.9g / 53%
31 29.4g / 31%
16 16.3g / 16%
19 390.3g / 19%
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