Panqué de queso marmoleado
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Panqué de queso marmoleado

Por Mariana Ortega

Panqué marmoleado con un toque de queso crema, se recomienda acompañar con bebida caliente.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 12

  • 4 Piezas Huevo
  • 3 Paquetes Queso crema (190 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Cucharada Polvo para hornear
  • 1 Barra *Chocolate semiamargo derretido a baño maría, (150 g)
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Bate el queso crema hasta que esté cremoso; añade la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la esencia de vainilla e incorpora, poco a poco, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador. Mezcla hasta integrar por completo.

Mezclar

  • 3.Divide la masa en 2 partes; agrega a una el Chocolate Semi-Amargo derretido. En un molde para panqué, previamente engrasado y enharinado coloca la masa blanca y sobre ella vacía la de chocolate; con un tenedor mezcla ambas masas para formar el marmoleado.

Hornear/presentar

  • 4.Hornea de 50 a 60 minutos aproximadamente. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.
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Carbohidratos 43.2 g
Energía 428.6 kcal
Grasas 24 g
Fibra 1.4 g
Proteína 10.2 g
Grasas saturadas 13.7 g
Sodio 255.1 mg
Azúcares 26.1 g

Consejo nutricional

El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios es que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Tip para Panqué de queso marmoleado

Puedes agregar nueces.

Consejo culinario

Se recomienda acompañar con nueces picadas o chispas de chocolate.

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