Tartaleta de frutas
  • Total

    167
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4.5

Tartaleta de frutas con frutos rojos

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

TARTALETA DE FRUTAS CON FRUTOS ROJOS preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Horno

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    Cuchara de madera

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    Batidora de mano

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    Nevera

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    Molde para pastel

Ingredientes

Porciones: 10

  • 3/4 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 1 3/4 Tazas de Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1/2 Barra de Chocolate amargo fundido (75 g)
  • 5 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en 1/4 taza de agua
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1 Kiwi cortado en medias lunas
  • 3/4 Taza de Frambuesas y zarzamoras
  • 1/2 Taza de Moras azules
  • 2 mitades de Durazno en almíbar cortadas en medias lunas
  • 5 Fresas cortadas en cuartos
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¡A cocinar!

Prepara la base

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para la base, bate la mantequilla hasta que acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, bate hasta obtener una pasta de textura tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada y cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que la base este firme, retira del horno y enfría. Cubre la base y las paredes de la tarta con un poco de chocolate amargo; deja secar.

Prepara el relleno

  • 3.Para el relleno, bate las yemas con la fécula de maíz y reserva. Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla hasta que suelte el primer hervor; agrega un poco de esta mezcla sobre las yemas y bate ligeramente. Viértela sobre la mezcla de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL y calienta hasta que espese, moviendo constantemente; cuela. Vierte en un tazón y cubre con papel adherente. Refrigera por 2 horas.

Sirve

  • 4.Agrega el relleno en la base para tarta, decora con el kiwi, frambuesas con zarzamoras, moras azules, durazno y fresa. Ofrece.
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Carbohidratos 59.8 g
Energía 493.5 kcal
Grasas 21.5 g
Fibra 2.6 g
Proteína 14.2 g
Grasas saturadas 10.8 g
Sodio 120 mg

Consejo nutricional

Escoge los alimentos de origen animal que tengan poca grasa visible.

Consejo culinario

Es importante cubrir la base y las paredes de la tarta con chocolate, para evitar que la base se humedezca y se rompa.

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