Carbohidratos | 59.8 g |
Energía | 493.5 kcal |
Grasas | 21.5 g |
Fibra | 2.6 g |
Proteína | 14.2 g |
Grasas saturadas | 10.8 g |
Sodio | 120 mg |

-
Total
167 -
dificultad
Intermedio -
costo
Tartaleta de frutas con frutos rojos
Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia
TARTALETA DE FRUTAS CON FRUTOS ROJOS preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
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Tarro
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Horno
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Cuchara de madera
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Batidora de mano
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Nevera
-
Molde para pastel
Ingredientes
Porciones: 10
- 3/4 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
- 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Huevo
- 1 3/4 Tazas de Harina de trigo
- 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1/2 Barra de Chocolate amargo fundido (75 g)
- 5 Yemas de huevo
- 2 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en 1/4 taza de agua
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Cucharada de Esencia de vainilla
- 1 Kiwi cortado en medias lunas
- 3/4 Taza de Frambuesas y zarzamoras
- 1/2 Taza de Moras azules
- 2 mitades de Durazno en almíbar cortadas en medias lunas
- 5 Fresas cortadas en cuartos
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¡A cocinar!
Prepara la base
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para la base, bate la mantequilla hasta que acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador, bate hasta obtener una pasta de textura tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada y cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que la base este firme, retira del horno y enfría. Cubre la base y las paredes de la tarta con un poco de chocolate amargo; deja secar.
Prepara el relleno
- 3.Para el relleno, bate las yemas con la fécula de maíz y reserva. Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla hasta que suelte el primer hervor; agrega un poco de esta mezcla sobre las yemas y bate ligeramente. Viértela sobre la mezcla de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL y calienta hasta que espese, moviendo constantemente; cuela. Vierte en un tazón y cubre con papel adherente. Refrigera por 2 horas.
Sirve
- 4.Agrega el relleno en la base para tarta, decora con el kiwi, frambuesas con zarzamoras, moras azules, durazno y fresa. Ofrece.
Consejo nutricional
Escoge los alimentos de origen animal que tengan poca grasa visible.
Consejo culinario
Es importante cubrir la base y las paredes de la tarta con chocolate, para evitar que la base se humedezca y se rompa.
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Deliciosa.. Gracias Nestlé