mn
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Tartaletas de coco

Por Mariana Ortega

Tartas de coco.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 16

  • 1 1/3 Taza Harina de trigo
  • 1 Barra Mantequilla cortada en cubos (90 g)
  • 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Crema de coco fresca
  • 1/2 Taza Harina de trigo para el relleno
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Taza Coco seco rallado
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¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.Pre-calentar el horno a 180° C
  • 2. Para la base, mezcla la harina con la mantequilla hasta formar una masa; vierte la Leche Evaporada Carnation® CLAVEL® hasta integrar por completo y refrigera durante 20 minutos. Con un rodillo extiende la masa sobre una superficie enharinada, corta rectángulos y cubre moldes rectangulares para tartaletas; pica la masa con un tenedor y refrigera 10 minutos. Hornea durante 10 minutos o hasta que esté cocida.

Licuar

  • 3.Para el relleno, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la crema de coco, la harina de trigo, los huevos, la esencia de vainilla y media taza de coco rallado; rellena las tartaletas; decora y con el coco rallado. Hornea por 25 minutos. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.
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Carbohidratos 31.2 g
Energía 280.7 kcal
Grasas 14.9 g
Fibra 1 g
Proteína 6.4 g
Grasas saturadas 10.7 g
Sodio 60.6 mg

Consejo nutricional

El coco rallado aporta fibra dietética que ayuda a regular la digestión, evitar el estreñimiento, reducir el colesterol alto, aumentar la saciedad y controlar los niveles de glucosa en sangre. Aporta minerales tan importantes como el potasio, manganeso, selenio y hierro. Apora vitaminas del grupo B (como la B1, B2, B3, B6, B7 y B9 o ácido fólico), además de vitamina C, vitamina E y vitamina K.

Consejo culinario

Coloca un poco de frijoles crudos sobre la masa antes de hornearla. Esto ayudará a que no se infle durante la cocción y pierda su forma; retira del horno, quita los frijoles y coloca el relleno.

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