Carbohidratos | 31.2 g |
Energía | 280.7 kcal |
Grasas | 14.9 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 6.4 g |
Grasas saturadas | 10.7 g |
Sodio | 60.6 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Tartaletas de coco
Por Mariana Ortega
Tartas de coco.
Ingredientes
Porciones: 16
- 1 1/3 Taza Harina de trigo
- 1 Barra Mantequilla cortada en cubos (90 g)
- 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Taza Crema de coco fresca
- 1/2 Taza Harina de trigo para el relleno
- 4 Piezas Huevo
- 1 Cucharada Esencia de vainilla
- 1 Taza Coco seco rallado
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¡A cocinar!
Mezclar
- 1.Pre-calentar el horno a 180° C
- 2. Para la base, mezcla la harina con la mantequilla hasta formar una masa; vierte la Leche Evaporada Carnation® CLAVEL® hasta integrar por completo y refrigera durante 20 minutos. Con un rodillo extiende la masa sobre una superficie enharinada, corta rectángulos y cubre moldes rectangulares para tartaletas; pica la masa con un tenedor y refrigera 10 minutos. Hornea durante 10 minutos o hasta que esté cocida.
Licuar
- 3.Para el relleno, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la crema de coco, la harina de trigo, los huevos, la esencia de vainilla y media taza de coco rallado; rellena las tartaletas; decora y con el coco rallado. Hornea por 25 minutos. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.
Consejo nutricional
El coco rallado aporta fibra dietética que ayuda a regular la digestión, evitar el estreñimiento, reducir el colesterol alto, aumentar la saciedad y controlar los niveles de glucosa en sangre. Aporta minerales tan importantes como el potasio, manganeso, selenio y hierro. Apora vitaminas del grupo B (como la B1, B2, B3, B6, B7 y B9 o ácido fólico), además de vitamina C, vitamina E y vitamina K.
Consejo culinario
Coloca un poco de frijoles crudos sobre la masa antes de hornearla. Esto ayudará a que no se infle durante la cocción y pierda su forma; retira del horno, quita los frijoles y coloca el relleno.
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