Carbohidratos | 58.9 g |
Energía | 528.5 kcal |
Grasas | 29 g |
Fibra | 3.6 g |
Proteína | 11.2 g |
Grasas saturadas | 10.2 g |
Sodio | 73.5 mg |
Azúcares | 35 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Tartaletas de dátil y nuez
Por Mariana Ortega
Delicioso pay de dátil y nuez acompañado del Leche Condensada LA LECHERA®
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, para la base (90 g}9
- 2 Cucharadas Azúcar para la base
- 1 3/4 Taza Harina de trigo para la base
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
- 1/3 Taza Agua para la base
- 5 Piezas Huevo ligeramente batidos, para el relleno
- 1 1/2 Taza Nuez picada, para el relleno
- 1 Taza Dátiles deshuesados y picados
¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 200 °C
- 2.Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la masa y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre con la masa los moldes para tartaletas previamente engrasados. Reserva.
Mezclar
- 3.Mezcla la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos y el resto de los ingredientes, vierte sobre las tartaletas. Hornea 40 minutos, retira del horno, deja enfriar, desmolda y sirve.
Consejo nutricional
Los dátiles son buenas fuentes de energía, azúcar y fibra. En los dátiles se encuentran minerales esenciales como calcio, hierro, fósforo, sodio, potasio, magnesio y zinc. También contienen vitaminas como tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, vitamina A y vitamina
Tip para Tartaletas de dátil y nuez
Si deseas, decora con dátiles picados y cubre con brillo. El brillo lo puedes hacer calentando un poco de mermelada de chabacano y agua hasta formar una miel, retiralo del fuego, cuela y barniza tu tarta.
Consejo culinario
Para deshuesar los dátiles puedes hacerles una abertura en el centro y retirar con el mismo cuchillo o cuchara.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
