Carbohidratos | 103.8 g |
Energía | 707.9 kcal |
Grasas | 24.6 g |
Fibra | 5.8 g |
Proteína | 22.2 g |
Grasas saturadas | 8 g |
Sodio | 447.8 mg |
Azúcares | 75 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Budín de dátil y nuez
Por Mariana Ortega
Con el tradicional sabor a Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Tazas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Piezas Huevo yemas
- 3 Piezas Huevo
- 12 Rodajas Pan de caja sin orillas
- 1 Cucharada Esencia de vainilla
- 250 Gramos Dátiles picados
- 100 Gramos Nuez picada
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Precalentar el horno a 180 °C.
- 2.Licua la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, las yemas de huevo, los huevos y la esencia de vainilla.
Remojar
- 3.Remoja las rebanadas de pan en la mezcla de leches y coloca una capa de pan en un molde previamente engrasado y enharinado; espolvorea un poco de dátil con nuez y acomoda otra capa de pan. Repite el mismo procedimiento hasta terminar con una capa de pan.
Bañar/Hornear
- 4.Baña el budín con la leche restante y tapa el molde con papel aluminio. Hornea a 180 °C de 55 a 60 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Retira del horno, deja entibiar y voltea el budín en un platón
Consejo nutricional
Se pueden consumir frescos o secos y suponen un importante aporte nutricional, ya que no contienen grasa, ni colesterol. Además, benefician al organismo con importantes nutrientes que ayudan a aumentar la energía, a la vez que calman el hambre. Son una excelente fuente de fibra dietética, que proporciona unos 12 gramos por taza. Ayuda, por tanto, a evitar el estreñimiento y puede ayudar a reducir el colesterol en sangre.
Tip para Budín de dátil y nuez
Para evitar que el budín se pegue, puedes agregar 1 taza de cajeta líquida en la base del molde previamente engrasado y enharinado.
Consejo culinario
Decora con azúcar glass, dátil y nuez picados. puedes hacerlo en moldes para mantecadas, individuales.
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