c
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Budín de cajeta

Por Mariana Ortega

Con el tradicional sabor a la Leche Condensada LA LECHERA® .

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Barras Mantequilla derretida 90 g c/u
  • 6 Piezas Huevo
  • 1 Taza Nuez picada
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita Nuez moscada molida
  • 500 Gramos Pan baguette, en trozos
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.Precalentar el horno a 180 °C.
  • 2.En un recipiente mezcla el Dulce de Leche LA LECHERA® con la Leche Condensada LA LECHERA®, y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, mantequilla, y los huevos. Reserva. Mezcla la nuez con el polvo para hornear y la nuez moscada hasta que estén incorporados y añade a la preparación de la leche.

Agregar

  • 3.En otro recipiente pon el pan y vierte la mezcla de leche; deja reposar por 10 minutos. Prepara un molde engrasado y enharinado y vuelca el budín.

Hornear/Servir

  • 4.Hornea de 60 a 75 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira, deja enfriar, desmolda y sirve.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 88.3 g
Energía 806.3 kcal
Grasas 41.4 g
Fibra 3.4 g
Proteína 22.3 g
Grasas saturadas 19.4 g
Sodio 640.4 mg
Azúcares 60.1 g

Consejo nutricional

La Vitamina E que contienen las nueces nos ayuda a combatir los radicales libres gracias a sus potentes propiedades como antioxidante y retrasa el envejecimiento de todo nuestro organismo. Protegen nuestro corazón gracias a los ácidos grasos poliinsaturados que contienen, los cuales además facilitan la absorción de las vitaminas liposolubles (A, D, E, y K), nos dan energía y forman hormonas. El potasio es imprescindible para el buen funcionamiento de los músculos y del sistema nervioso (incluyendo el corazón).

Tip para Budín de cajeta

Consejo culinario

Decora con nuez picada, cerezas en mitad. Acompaña con café.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand