Carbohidratos | 88.3 g |
Energía | 806.3 kcal |
Grasas | 41.4 g |
Fibra | 3.4 g |
Proteína | 22.3 g |
Grasas saturadas | 19.4 g |
Sodio | 640.4 mg |
Azúcares | 60.1 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Budín de cajeta
Por Mariana Ortega
Con el tradicional sabor a la Leche Condensada LA LECHERA® .
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Barras Mantequilla derretida 90 g c/u
- 6 Piezas Huevo
- 1 Taza Nuez picada
- 1 Cucharada Polvo para hornear
- 1/2 Cucharadita Nuez moscada molida
- 500 Gramos Pan baguette, en trozos
¡A cocinar!
Mezclar
- 1.Precalentar el horno a 180 °C.
- 2.En un recipiente mezcla el Dulce de Leche LA LECHERA® con la Leche Condensada LA LECHERA®, y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, mantequilla, y los huevos. Reserva. Mezcla la nuez con el polvo para hornear y la nuez moscada hasta que estén incorporados y añade a la preparación de la leche.
Agregar
- 3.En otro recipiente pon el pan y vierte la mezcla de leche; deja reposar por 10 minutos. Prepara un molde engrasado y enharinado y vuelca el budín.
Hornear/Servir
- 4.Hornea de 60 a 75 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira, deja enfriar, desmolda y sirve.
Consejo nutricional
La Vitamina E que contienen las nueces nos ayuda a combatir los radicales libres gracias a sus potentes propiedades como antioxidante y retrasa el envejecimiento de todo nuestro organismo. Protegen nuestro corazón gracias a los ácidos grasos poliinsaturados que contienen, los cuales además facilitan la absorción de las vitaminas liposolubles (A, D, E, y K), nos dan energía y forman hormonas. El potasio es imprescindible para el buen funcionamiento de los músculos y del sistema nervioso (incluyendo el corazón).
Tip para Budín de cajeta
Consejo culinario
Decora con nuez picada, cerezas en mitad. Acompaña con café.
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