PAN
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Budín de pan y cacahuate

Por Mariana Ortega

Con el tradicional sabor de la Leche Condensada LA LECHERA® .

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 7 Piezas Pan dulce bisquet, demoronado
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Piezas Huevo
  • 1 Taza Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 2 Barras Mantequilla derretida, 90 g c/u
  • 1/2 Cucharada Canela en polvo
  • 1/2 Cucharada Nuez moscada molida
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Taza Cacahuates sin cáscara
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Colocar/Mezclar

  • 1.Precalentar el horno a 200 °C.
  • 2.Coloca el pan desmoronado en un recipiente y reserva. Mezcla a parte la la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, el Dulce de Leche LA LECHERA®, la Leche Condensada LA LECHERA®, la esencia de vainilla, la mantequilla, la canela, la nuez moscada y el polvo para hornear. Mezclar perfectamente. Verter en el recipiente del pan, dejar reposar por 10 minutos.

Incorporar/Hornear

  • 3.La preparación anterior, la vas a vaciar a un molde engrasado y enharinado, primero pon una base de los cacahuates y después vacía la preparación. Hornea a 180 °C por 90 minutos, rectifica que cuando insertes un palillo o cuchillo éste salga limpio.

Servir

  • 4.Retira, deja enfriar y desmolda. Decora con azúcar glass y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 75.7 g
Energía 755.1 kcal
Grasas 42.3 g
Fibra 3 g
Proteína 20.6 g
Grasas saturadas 19.3 g
Sodio 323.5 mg

Consejo nutricional

El cacahuate es rico en fósforo, el cual forma parte de las membranas de todas las células del cuerpo. Es una fuente de antioxidantes, fibra, vitaminas y minerales, el cacahuate favorece la salud del corazón.

Tip para Budín de pan y cacahuate

Si lo deseas, puedes sustituir el cachuate por pistache o piñón.

Consejo culinario

Puedes hornear por 10 minutos los cacahuates distribuidos en una charola en el horno, para potencializar el sabor del cacahuate.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand