Flan de frutos secos
  • Total

    45
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Flan de frutos secos

Por Verónica Montalvo

Con el toqué único de LA LECHERA®

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Piezas Huevo
  • 1 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 Taza Frutos secos en coberturas de jarabe
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Verter

  • 1.Vierte el azúcar en un molde para flan y caliéntalo sobre el fuego para que se funda y se forme el caramelo. Ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes; reserva.

Licuar

  • 2.Licua la Leche Condensada LA LECHERA® con los 4 ingredientes siguientes(huevos, canela molida,esencia de vainilla,frutos seco). Vierte la preparación en el molde, agrega las frutas secas y tapa con papel aluminio cuidando que las orillas queden perfectamente selladas. Coloca la flanera en una olla de presión y cocina a baño María durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Enfríar

  • 3.Enfría por completo y desmolda. Decora con los frutos secos
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 63.3 g
Energía 414.5 kcal
Grasas 13 g
Fibra 1 g
Proteína 11.4 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 151.2 mg
Azúcares 58.1 g

Consejo nutricional

El consumo adecuado de calcio durante la infancia y adolescencia puede ayudar a prevenir la osteoporosis en la edad adulta.

Tip para Flan de frutos secos

Es importante enfriar el caramelo antes de verter la mezcla de flan.

Consejo culinario

Con la ayuda de un palillo puedes comprobar que tu flan ya se cocio por completo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand