Carbohidratos | 63.3 g |
Energía | 414.5 kcal |
Grasas | 13 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 11.4 g |
Grasas saturadas | 4.9 g |
Sodio | 151.2 mg |
Azúcares | 58.1 g |

-
Total
45 -
dificultad
Fácil -
costo
Flan de frutos secos
Por Verónica Montalvo
Con el toqué único de LA LECHERA®
Ingredientes
Porciones: 8
- 3/4 Taza Azúcar
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 6 Piezas Huevo
- 1 1/2 Cucharadita Canela molida
- 1 Cucharadita Esencia de vainilla
- 1 Taza Frutos secos en coberturas de jarabe
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Verter
- 1.Vierte el azúcar en un molde para flan y caliéntalo sobre el fuego para que se funda y se forme el caramelo. Ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes; reserva.
Licuar
- 2.Licua la Leche Condensada LA LECHERA® con los 4 ingredientes siguientes(huevos, canela molida,esencia de vainilla,frutos seco). Vierte la preparación en el molde, agrega las frutas secas y tapa con papel aluminio cuidando que las orillas queden perfectamente selladas. Coloca la flanera en una olla de presión y cocina a baño María durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
Enfríar
- 3.Enfría por completo y desmolda. Decora con los frutos secos
Consejo nutricional
El consumo adecuado de calcio durante la infancia y adolescencia puede ayudar a prevenir la osteoporosis en la edad adulta.
Tip para Flan de frutos secos
Es importante enfriar el caramelo antes de verter la mezcla de flan.
Consejo culinario
Con la ayuda de un palillo puedes comprobar que tu flan ya se cocio por completo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!