Roles de Chocolate con Nuez

Si te gustan tanto los roles de canela, en esta ocasión creamos esta DELICIOSA e INCREÍBLE RECETA DE ROLES de CHOCOLATE con NUEZ. ¡Está MUY RICA!

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 100 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de Levadura seca (11 g)
  • 1/2 Cucharadita de azúcar
  • 4 Cucharadas de agua tibia
  • 2 3/4 Tazas de harina de trigo
  • 3/4 Taza de azúcar
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Cucharadas de esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de aceite de maíz
  • 2 Barras de mantequilla fundida (90 g c/u)
  • 1 Taza de Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 1 Taza de nueces, picadas finamente
  • 1 Taza de azúcar glass
  • 4 Limones (su jugo)

¡A cocinar!

  • 1.  Mezcla la levadura con ½ cucharadita de azúcar y el agua tibia, cubre con plástico adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ de taza de azúcar, ¾ de taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas, 1 barra de mantequilla y la esencia de vainilla; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos, ni en la mesa. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 2.  Mezcla las 2 barras de mantequilla fundida con el Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL® y reserva. Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor, barniza con la mezcla de mantequilla y de chocolate, añade las nueces y corta tiras rectangulares de 10 cm de ancho aproximadamente. Enrolla cada tira para formar los roles, corta por la mitad y colócalos en un refractario previamente engrasado y enharinado; cubre con plástico adherente y déjalos reposar en un lugar tibio hasta que aumenten su volumen, pero sin salirse del molde.
  • 3.  Retira el plástico y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos o hasta que estén cocidos. Para el glaseado, mezcla el azúcar glass, con el jugo de limón hasta integrar por completo. Retira los roles del horno, enfría solo un poco, decora con glaseado y ofrece tibios.

Consejo nutricional

Cuida el tamaño de tus porciones.

Consejo culinario

Puedes agregar nueces en la mezcla.