Prepara una deliciosa bebida para festejar este 14 de febrero, una malteada con fresa y churro en forma de corazón preparado con CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
0 personas
Porciones4
Total
47
min
Ingredientes
1/2 Taza de Agua
1 Barra de Mantequilla
(90 g)
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/4 Taza de Azúcar
1 Cucharada de Esencia de vainilla
2 Tazas de Harina de trigo
pasada por un colador
4 Huevos
1/2 Aceite de maíz
para freír
1/2 Taza de Azúcar
1 Cucharada de Canela molida
1 Barra de Chocolate blanco
fundido (150 g)
1/2 Taza de Minicorazones de azúcar rojos y rosas
3 Tazas de Fresas congeladas
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
4 Bolas de Helado NESTLÉ®
Sabor a Fresa
1/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
1/2 Taza de Agua
1 Taza de Crema batida
2 Fresas
desinfectadas y cortadas en rebanadas
¡A cocinar!
Calienta
1. Calienta el agua con la mantequilla, 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ¼ taza de azúcar y la esencia de vainilla, hasta que la mantequilla se funda; agrega la harina de trigo y mezcla con una pala de madera hasta formar una masa que se despegue.
Fríe
2. Coloca en una batidora la masa y bate hasta entibiar, agrega los huevos uno a uno hasta integrar; coloca la masa en una manga pastelera con una duya rizada. Forma corazones sobre una charola con papel encerado y congela por 1 hora. Calienta el aceite y fríe los corazones que congelaste hasta que doren ligeramente, colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa; deja enfriar y espolvorea la mitad de cada corazón con el azúcar restante y la canela. La otra mitad cúbrela con el chocolate blanco y los minicorazones de azúcar; deja secar.
Sirve
3. Para la malteada, licúa las fresas congeladas, 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el Helado NESTLÉ® Sabor a Fresa, la Leche Condensada LA LECHERA® y el agua. Sirve en vasos, decora con la crema batida, las rebanadas de fresa y el churro decorado. Ofrece.
Consejo nutritional
La fresa aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Si no tienes batidora, entibia la masa en un tazón grande, agrega los huevos uno por uno y mezcla con una pala de madera.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.