Sopa de Elote con Rajas

Prepara esta DELICIOSA RECETA de SOPA de ELOTE con RAJAS y llena de sabor tu día con la combinación de sabores que se volverá tu favorita.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 1 Diente de ajo, picado finamente
  • 3/4 Taza de granos de elote blanco
  • 2 Jitomates, cortados en cubos
  • 3/4 Taza de rajas de chile poblano
  • 1 Litro de agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Rama de epazote, desinfectado
  • 1/2 Paquete de queso Oaxaca, cortado en cubos (100 g)

¡A cocinar!

  • 1.  Calienta el aceite, añade la cebolla, el ajo, los granos de elote y cocina hasta que cambien de color. Agrega los jitomates, las rajas y continua la cocción por 10 minutos más.
  • 2.  Vierte el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la rama de epazote; cocina hasta que los vegetales estén suaves.
  • 3.  Sirve, agrega los cubos de queso y ofrece.

Consejo nutricional

El chile poblano aporta fibra.

Consejo culinario

Para evitar el desperdicio, usa jitomates que tengas en tu refrigerador y ya no tengan textura firme.

TIP

Puedes sustituir los granos de elote por calabacitas.