Sope de Carne Asada con Guacamole

Unos RICOS SOPESITOS te esperan para prepararlos en tu FIN DE SEMANA y COMPARTIR en FAMILIA, además el GUACAMOLE que los acompañan, está DELICIOSO.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 20 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla, fileteada
  • 500 Gramos de bistec de res, cortado en tiras
  • 4 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Aguacates, su pulpa
  • 1 Chile serrano, picado finamente
  • 2 Rábanos, cortados en cubos pequeños
  • 3 Tomates verdes, cortados en cubos pequeños
  • 5 Ramitas de cilantro fresco, desinfectado y picado finamente
  • 1 Limón, su jugo
  • 1 Cucharadita de sal
  • 3 Cucharadas de aceite vegetal
  • 12 Sopes
  • 1 1/2 Taza de frijoles bayos, refritos y calientes
  • 1 Paquete de queso panela, rallado (200 g)
  • 4 Ramitas de cilantro fresco, desinfectado y deshojado

¡A cocinar!

  • 1.  En una sartén, calienta 2 cucharadas de aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Añade el bistec sazona con el Jugo MAGGI®️ y cocina por 5 minutos.
  • 2.  Para el guacamole, mezcla la pulpa del aguacate con el chile, los rábanos, el tomate, el cilantro, el jugo de limón y la sal.
  • 3.  Calienta el resto del aceite y fríe los sopes por ambos lados, unta un poco de frijoles, añade guacamole, carne asada y queso. Decora con el cilantro y ofrece.

Consejo nutricional

La ración de carne de res consumida debe ser proporcional a la palma de tu mano.

Consejo culinario

Puedes sustituir la carne por pollo.