¡Aprende a preparar estos RICOS TAMALES DULCES VEGANOS con esta receta fácil! Descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.
Dificultad
Fácil
Porciones15
Total
65
min
Ingredientes
1 1/2 Tazas de aceite de coco
4 Tazas de harina de avena
1 Taza de harina de amaranto
1 Taza de azúcar
2 Tazas de Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®
Colorante vegetal rosa, para alimentos
1 Taza de arándanos
20 Hojas de maíz para tamal, hidratadas en agua caliente y escurridas
¡A cocinar!
1. Bate el aceite de coco por 3 minutos, agrega la harina de avena, la harina de amaranto, el azúcar y mezcla por 2 minutos. Añade poco a poco el Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®, un poco de colorante rosa y los arándanos continúa mezclando hasta integrar por completo.
2. Unta un poco de masa sobre las hojas de maíz, dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite hasta terminar con los ingredientes.
3. Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos; ofrece.
Consejo nutricional
Consume avena por su aportación de fibra.
Consejo culinario
Para realizar la harina de avena y amaranto, vierte estos ingredientes en un procesador de alimentos y muele que estén hechos polvo.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.