Tamales Vegetarianos de Dulce

¡Aprende a preparar estos RICOS TAMALES DULCES VEGANOS con esta receta fácil! Descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

Dificultad Fácil
Porciones 15
Total 65 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de aceite de coco
  • 4 Tazas de harina de avena
  • 1 Taza de harina de amaranto
  • 1 Taza de azúcar
  • 2 Tazas de Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®
  • Colorante vegetal rosa, para alimentos
  • 1 Taza de arándanos
  • 20 Hojas de maíz para tamal, hidratadas en agua caliente y escurridas

¡A cocinar!

  • 1.  Bate el aceite de coco por 3 minutos, agrega la harina de avena, la harina de amaranto, el azúcar y mezcla por 2 minutos. Añade poco a poco el Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®, un poco de colorante rosa y los arándanos continúa mezclando hasta integrar por completo.
  • 2.  Unta un poco de masa sobre las hojas de maíz, dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite hasta terminar con los ingredientes.
  • 3.  Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos; ofrece.

Consejo nutricional

Consume avena por su aportación de fibra.

Consejo culinario

Para realizar la harina de avena y amaranto, vierte estos ingredientes en un procesador de alimentos y muele que estén hechos polvo.