Tartas de Limón

Sorprende a tus amigos o familia en las reuniones preparando estas DELICIOSAS TARTAS de LIMÓN con el sabor único de Leche Condensada LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 105 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 Barra de mantequilla, cortada en cubos y a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de agua, fría
  • 1/2 Taza de jugo de limón, colado
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Limón, su ralladura
  • 1/2 Taza de agua
  • 3/4 Taza de azúcar, refinada
  • 5 Claras de huevo
  • 1/2 Taza de azúcar, refinada
  • Colorante vegetal amarillo

¡A cocinar!

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Para la base, mezcla la harina con la mantequilla hasta integrar, añade 2 cucharadas de azúcar, el huevo y 2 cucharadas de agua hasta obtener una masa suave y tersa; cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor, cubre 8 moldes para pay engrasados y enharinados. Pica la superficie con un tenedor y refrigera por 10 minutos más.
  • 3.  Para el relleno, mezcla el jugo de limón con la Leche Condensada LA LECHERA®, la esencia de vainilla, las yemas y la ralladura de limón. Vierte sobre los moldes y hornea a 180 °C de 30 a 35 minutos; deja enfriar.
  • 4.  Para el merengue italiano, calienta ½ taza de agua con ¾ taza de azúcar hasta formar un jarabe; deja enfriar ligeramente. Aparte, bate las claras hasta que doblen su volumen, agrega poco a poco ½ taza de azúcar hasta obtener una consistencia firme y sin dejar de batir, añade el jarabe poco a poco hasta integrar; pinta ¼ parte del merengue, agregando un poco de colorante amarillo. Con un manga y duya redonda, decora la superficie del pay con el merengue, en forma de flor. Ofrece.

Consejo nutricional

El limón aporta potasio.

Consejo culinario

Cuando incorpores el jarabe al merengue, recuerda hacerlo poco a poco para evitar que se baje.

TIP

Puedes sustituir la ralladura de limón por naranja.