Torta de Chilaquiles

Una receta fácil e imperdible para el desayuno: ¡TORTA DE CHILAQUILES! Preparados con tomate y chile serrano, acompañados de pollo y MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 25 min

Ingredientes

  • 10 Tomates verdes, asados
  • 1/4 Pieza de cebolla, mediana y asada
  • 2 Dientes de ajo, asados
  • 2 Piezas de chile serrano, asados
  • 1 1/2 Tazas de agua
  • 10 Ramas de cilantro, desinfectado
  • 1 Cucharada de consomé de pollo, en polvo
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Bolsa de totopos (350 g)
  • 1 Taza de frijoles bayos, refritos
  • 4 Teleras, cortadas a la mitad y calientes
  • 2 Pechugas empanizadas, fritas y cortadas en tiras
  • 1/4 Pieza de cebolla morada, fileteada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®, refrigerada (190 g)
  • 100 Gramos de queso panela, rallado

¡A cocinar!

  • 1.  Para la salsa, licúa los tomates, ¼ pieza de cebolla asada, los ajos, los chiles, el agua, el cilantro y el consomé de pollo.
  • 2.  Calienta el aceite, vierte lo que licuaste y cocina por 5 minutos. Añade los totopos y deja reposar por 2 minutos.
  • 3.  Unta un poco de frijoles sobre las teleras, rellena con los chilaquiles, las tiras de pechuga, la cebolla morada, la Media Crema NESTLÉ® y el queso panela. Ofrece.

Consejo nutricional

El tomate verde aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Si la salsa queda un poco ácida, puedes agregar un poco de azúcar.

TIP

Puedes sustituir la pechuga por bistec asado.