Torta de Pastor

El PASTOR no solo podemos probarlo en tacos, también se puede en una RICA TORTA DE PASTOR que está súper sencilla de preparar y está llena de sabor.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 85 min

Ingredientes

  • 6 Chiles colorado, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile morita, sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Chile chipotle, adobado
  • 1/4 Taza de vinagre de manzana
  • 3/4 Taza de agua
  • 1/2 Cucharadita de comino, molido
  • 1/4 Pieza de cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Sobre de Sazonador en Polvo con Tomate MAGGI® CONSOMATE®
  • 500 Gramos de bistec de cerdo, cortado en cubos pequeños
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 4 Teleras, cortadas por la mitad y calientes
  • 1 Taza de piña miel, cortada en cubos
  • 8 Ramas de cilantro, desinfectado y picado finamente
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 4 Limones, su jugo

¡A cocinar!

  • 1.  Licúa los chiles con el vinagre, el agua, el comino, ¼ pieza de cebolla y el ajo. Vierte lo que licuaste en un refractario, añade el Concentrado de Tomate con Pollo en Polvo CONSOMATE®, la carne de cerdo y cubre con plástico adherente; marina en refrigeración por 1 hora.
  • 2.  Retira el exceso de líquido a la carne. En una sartén, calienta el aceite y cocínala a fuego alto, moviendo constantemente hasta que dore ligeramente.
  • 3.  Para formar las tortas, sirve la carne sobre las bases del pan, agrega un poco de la piña, el cilantro, la cebolla picada y el jugo de limón. Tapa y ofrece.

Consejo nutricional

Consume carne de cerdo para elevar la ingesta de zinc.

TIP

Puedes sustituir la carne de cerdo por carne de pollo.

Consejo culinario

Al comprar carne de cerdo, revisa que la carne no tenga textura pegajosa.