Tortitas de Lenteja

¡Aprende a preparar estas TORTITAS de LENTEJA con esta sencilla receta! Cocina con Inspiración y descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

Dificultad Fácil
Porciones 3
Total 25 min

Ingredientes

  • 1 Cucharadita de Chía + Linaza en polvo NATURE’S HEART®, hidratada en 3 cucharaditas de agua hasta que esté ligeramente pegajosa.
  • 1 Taza de lentejas, cocidas y escurridas
  • 1/4 Taza de zanahoria, rallada
  • 1/3 Taza de apio, picado finamente
  • 1/2 Cucharadita de ajo, en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Cúrcuma + Probióticos en polvo NATURE’S HEART®
  • 1 1/2 Cucharadas de hojas de hierbabuena, desinfectadas y picadas
  • Sal rosa del Himalaya, al gusto

¡A cocinar!

  • 1.  Con ayuda de un procesador de alimentos, muele las lentejas con la zanahoria, vierte en un bowl de vidrio y agrega el apio, el ajo, la Cúrcuma + Probióticos en polvo NATURE’S HEART®, la hierbabuena, la Chía + Linaza en polvo NATURE’S HEART® hidratada y la sal; mezcla hasta integrar por completo.
  • 2.  Forma las tortitas con la palma de tu mano y los dedos.
  • 3.  Calienta una sartén antiadherente y ásalas por ambos lados hasta que estén doradas. Sirve y acompaña con una ensalada verde.

Consejo nutricional

Las lentejas aportan proteína vegetal.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de perejil picado a la mezcla.