Blog de Cocina Cocción y técnica: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aquí te enseñaremos diferentes formas de cocción y técnicas para que prepares recetas como un profesional.

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Maiz para pozole
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Cómo nixtamalizar maíz para pozole

EL maíz es uno de los ingredientes más importantes en la cocina mexicana. Te enseñamos cómo debes cocinarlo antes de utilizar.

Hojas de plátano en receta de tamal de arroz con pollo, huevo y tomate
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Usos culinarios de las hojas de plátano

Prepara platos llenos de sabor y tradición con hojas de plátano.

Cocinar verduras al vapor
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Recetas de verduras al vapor saludables y deliciosas

Aprende a conservar todos los nutrientes de las verduras cocinándolas al vapor.

Cuatro macarons de colores
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Todo lo que debes saber sobre los macarons

Crujientes, suaves y pequeñas galletas de colores que puedes preparar desde casa. No pierdas la oportunidad de descubrir esta receta.

Mujer con utensilios e ingredientes preparando masa para pizza
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Secretos de la masa para pizza

Si estás pensando en hacer una deliciosa y fácil pizza casera, este artículo te será de gran ayuda.

Un caldo de pollo.
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Sácale provecho al caldo de pollo

Te contamos cómo preparar su mejor versión y algunas ideas para usarlo 

Pizza recién horneada
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Guía definitiva para aprender a hornear

Prepara desde un pollo con verduras hasta unas galletas con chips de chocolate y aprende a hornear como todo un profesional.

El caldo y el consomé de pollo son similares, pero el segundo no lleva verduras durante la cocción.
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Trucos para los mejores caldos y consomés

 Te contamos cómo lograr el mejor sabor y color en estas preparaciones

Kebab turco de carne con vegetales.
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Cómo cocinar un kebab turco en casa

Te damos algunos consejos para preparar este famoso plato de Turquía

Cocción y técnica

En esta sección de la Escuela del Sabor explora datos de interés y consejos para aplicar distintos métodos de cocción y técnica que te permitirán preparar recetas como todo un profesional. Viaja por las entradas de nuestro blog para revelar toda la información que necesitas.

Cuando hablamos de método o técnica culinaria los términos nos hacen pensar en algo complicado de realizar o que requiere de mucha experiencia para ejecutar. Sin embargo, con los trucos y consejos adecuados te darás cuenta de que aplicar diferentes formas de cocción para hacer recetas variadas es más sencillo de lo que piensas.

TE DAMOS UNAS PISTAS

A modo de abrebocas te contaremos sobre algunos de los métodos de cocción y técnica que podrás encontrar en la Escuela del Sabor:

  • En qué consiste cada una de las técnicas y métodos de cocina y en cuáles ocasiones los podemos aplicar.
  • Maneras correctas de ejecutar los distintos métodos de cocción en tus preparaciones.
  • Formas de preparar un solo ingrediente aplicando más de 5 técnicas diferentes.
  • Cómo preservar el sabor, aroma y los nutrientes de los alimentos a través de los variados métodos de cocina.
  • Trucos para aplicar diversas técnicas de cocción de forma fácil y rápida.
  • Maneras de picar, cortar, triturar o machacar ingredientes; en qué recetas se debe aplicar estas técnicas y por qué son importantes para la correcta cocción de los alimentos.
  • Cómo comprobar que lograste una aplicación adecuada de los diversos métodos de cocción y técnicas
  • Algunas historias que cuentan de donde provienen las distintas técnicas culinarias.
  • Cómo llevar a cabo una técnica de cocción con diferentes utensilios y electrodomésticos.
  • Lo que debes evitar a la hora de aplicar adecuadamente un método.
  • Las formas de cocción también se pueden combinar para preparar un solo platillo y aquí te enseñamos la manera correcta de hacerlo.

¿LOS SECRETOS DE COCINA ESTÁN EN LOS MÉTODOS Y TÉCNICAS?

En realidad, en la cocina todo es esencial: los ingredientes, las herramientas, los métodos y el mismo recetario. Recuerda que en la práctica y la repetición está la clave del éxito. No te desanimes, puede ser más común si no sale una receta al primer intento. Incluso es posible que descubras algo inesperado a través de la prueba y el error. Así han surgido muchos de los grandes inventos de la historia.

Existen métodos de cocción y técnica tan diferentes y variados que su sola mención no cabría en esta pequeña introducción. Sin embargo, puedes ahondar en ellos explorando los artículos de esta sección ¡anímate a deslizar y conocer toda la información que tenemos disponible para ti!

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