Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Aprende la mejor forma de escoger, y cocinar tus ingredientes favoritos.

Filtrar por:
Pasta aromatizada con cilantro, servida en un plato blanco.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo sacarle todo el provecho al cilantro

En este artículo exploramos el cilantro más allá de sus hojas para hablar de cómo usar las semillas y las raíces

Variedad de nueces
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Déjate cautivar por 5 variedades de nueces

Opciones de recetas donde puedes incluir 5 variedades de nueces.

Torta de chocolate decorada con almendras sin pelar enteras y trituradas
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo pelar almendras rápido y fácil

Aplica este sencillo truco para pelar almendras fácilmente en casa.

Gelatina de chocolate decorado con cerezas en almíbar
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Cómo preparar cerezas en almíbar en casa

Las cerezas en almíbar son el toque especial para tus platos.

Un camote sin pelar en fondo blanco.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Camote: ¿Cuáles son sus usos?

Aprende todo sobre el camote: dónde se cultiva, cómo se cocina, a qué sabe y con qué acompañarlo.

Varios granos de arroz salvaje.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Arroz salvaje: ¿Es verdaderamente arroz?

Explora todas las características del arroz salvaje e impleméntalo en tu menú.

Platillo de gambas frescas.
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

¿Qué son? Y ¿De dónde vienen las gambas?

Descubre su exquisito gusto, cómo prepararlas y en qué platillos incluir este interesante ingrediente de mar.

Conservar fresas en postre
Blog de Cocina Ingredientes: ¡Explora recetas sencillas y deliciosas!

Conoce cómo conservar fresas

Tu fruta favorita, pero de gran cuidado. Aprende a conservarlas y evitar su desperdicio al llevarlas a casa.

Back

Ingredientes

Esta sección de nuestro blog te permitirá descubrir datos relevantes sobre diversos ingredientes: desde la manera de escogerlos en el mercado hasta las formas de incluirlos en tus preparaciones. Anímate a conocer todo sobre tus alimentos favoritos para que no falten en tus recetas.

En Recetas Nestlé® estamos convencidos de que todos los ingredientes son importantes, valiosos e indispensables al momento de cocinar. Por eso te brindamos información detallada sobre diferentes alimentos para que los manipules de forma acertada y el desenlace sea una receta deliciosa para disfrutar con familia y amigos.

SOBRE TUS INGREDIENTES FAVORITOS

Al acceder a las entradas de esta sección, encontrarás todo lo que necesitas saber sobre tus ingredientes favoritos:

  • Recomendaciones para elegir los mejores a la hora de comprarlos.
  • Indicaciones para sembrar en casa algunos de estos ingredientes para tenerlos siempre a la mano.
  • Consejos para lavarlos y desinfectarlos adecuadamente.
  • Tips para cortarlos, manipularlos y retirar su cáscara correctamente.
  • Sus diferentes variaciones y las formas adecuadas de incluirlos en tus recetas
  • Las partes o secciones que conforman cada ingrediente e ideas creativas para sacarle el máximo provecho, incluyendo su cáscara.
  • Los momentos ideales para consumirlos en el transcurso del día.
  • Recomendaciones para conservarlos por más tiempo y en óptimas condiciones.
  • Consejos para evitar el desperdicio de los alimentos ¡y mucho más!

LOS INGREDIENTES TIENEN HISTORIA

Así como nosotros tenemos anécdotas en la cocina: ¿con qué receta empezamos en el mundo culinario?, ¿si acertamos o no en el sabor de la comida que preparamos? o ¿en qué preparación nos desempeñamos mejor? Los ingredientes también tienen una historia, puedes aprender datos como:

  • ¿Qué son y qué los hace destacar? Conoce las cualidades de los ingredientes que los hacen únicos a la hora de cocinar y que le darán un toque específico a tu receta.
  • ¿De qué territorios provienen? Te sorprenderá saber que hay algunos alimentos que no faltan en la cocina mexicana porque son originarios de nuestro país o porque los adoptamos para ser indispensables en las preparaciones.
  • ¿Qué cualidades los caracterizan? Aspectos como la textura, el sabor, el aroma, el color tanto de la pulpa como de la piel, entre otros detalles, te permitirán apreciar y diferenciar un ingrediente de otro.
  • ¿Por qué es tan importante en una u otra preparación? Aprenderás qué hace esencial a un ingrediente en diversas recetas y las razones para incluirlos

Este es apenas un abre bocas de todo lo que podrás conocer en esta sección de nuestra Escuela del Sabor. ¡Diviértete poniendo en práctica nuestros concejos y recomendaciones!