Hidratación época de frío

Cocinando con niños

La hidratación en época de frío.

El requerimiento de agua incrementa en épocas de frío, ya que nuestro organismo está expuesto a diferentes factores tales como, la contaminación ambiental o la calefacción. Esto hace que nuestra piel y vías respiratorias se resequen haciéndonos más vulnerables a sufrir infecciones del aparato respiratorio.

Hay que ofrecer constantemente agua a los niños para mantener bien hidratada la mucosa de nariz y garganta, así evitar que los virus puedan reproducirse con mayor facilidad en estas zonas.

Hidratacion Frutas

De igual forma, puedes ofrecer caldos o sopas calientes en el momento de la comida y verduras o frutas como colación, ya que estas son excelentes fuentes de agua.

  • Puedes mantenerlos hidratados ofreciéndoles bebidas calientes como chocolate, ponche, infusiones de frutas, así como en sus colaciones incluir fruta de la estación o verduras.
  • A la hora de la comida ofréceles de comer una deliciosa sopa calientita así como platillos caldosos.
  • No olvides que el agua natural es la mejor bebida.
  • Mantén su piel hidratada.

 

 

Fuentes:

1.- EFSA Panel on Dietetic Products, Nutrition, and Allergies (NDA); Scientific Opinion on Dietary reference values for water. EFSA Journal 2010; 8(3):1459. doi:10.2903/j.efsa.2010.1459.

2. Kleiner SM. Water: an essential but overlooked nutrient. J Am Diet Assoc. 1999;99:200-6.