Galletas Navideñas Abuelita®
  • Total

    45
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Galletas Navideñas Abuelita®

Por Jonathan Núñez

Endulza la temporada con las GALLETAS NAVIDEÑAS ABUELITA®, llenas del sabor y aroma del tradicional CHOCOLATE ABUELITA®, perfectas para compartir en familia.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Espátula

    Espátula

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Hoja de hornear

    Hoja de hornear

  • Imagem do utensílio Cuchara de madera

    Cuchara de madera

  • Imagem do utensílio Papel pergamino

    Papel pergamino

  • Imagem do utensílio Bol

    Bol

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Huevo
  • 1/3 Taza de azúcar
  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 2 Tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA®, picadas finamente (90 g c/u)
  • 1/2 Taza de nuez, picada
  • 1/2 Taza de arándanos, picados
  • 15 Cerezas en almíbar, escurridas y picadas
  • 1 Barra de chocolate blanco, fundido (85 g)
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.En un tazón, mezcla la mantequilla con el huevo y el azúcar con ayuda de una palita, agrega poco a poco la harina hasta integrar por completo.
  • 3.Añade el Chocolate para Mesa ABUELITA®, la mitad de la nuez, la mitad de los arándanos y la mitad de las cerezas. Forma bolitas del mismo tamaño, coloca sobre una charola con papel encerado y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.
  • 4.Deja enfriar y cubre la mitad de las galletas con el chocolate blanco, decora con la nuez, los arándanos y las cerezas restantes; deja secar y ofrece.
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Carbohidratos49 g
Energía389 kcal
Grasas19.1 g
Fibra2.3 g
Proteína6 g
Grasas saturadas9.5 g
Sodio23.3 mg
Azúcares30.1 g

Consejo nutricional

Consume cereza para elevar la ingesta de vitamina C.

TIP

Puedes sustituir los arándanos por pistaches.

Consejo culinario

La pasta de las galletas la puedes formar con tus manos o con una palita, ya que la consistencia no es lisa.

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