Atole de Amaranto

Para una noche fría o para acompañar el pan, prepara este ATOLE de AMARANTO preparado con CARNATION® CLAVEL®, AMARANTO y un toque de CHOCOLATE.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 13 min

Ingredientes

  • 3 Tazas de agua
  • 1 1/4 De tazas de amaranto
  • 1/4 De taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 Cucharadita de canela molida
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 Barra de chocolate con leche troceado (150 g)

¡A cocinar!

Integra los ingredientes

  • 1.  Licúa el agua con ¾ taza de amaranto, la Leche Condensada LA LECHERA®, la fécula y la canela.

Agrega la CARNATION® CLAVEL®

  • 2.  Calienta lo que licuaste, añade la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el chocolate; calienta a fuego medio hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Últimos detalles

  • 3.  Vierte el amaranto restante, deja hervir, sirve y ofrece.

Consejo nutricional

Consume amaranto para incrementar el aporte de magnesio y fósforo.

Consejo culinario

Puedes hacer paletas con la mezcla del atole omitiendo el uso de la fécula, vierte en moldes para paleta, tapa y congela hasta que estén firmes, desmolda y ofrece.