Bombas de chocolate

BOMBAS DE CHOCOLATE preparadas con POLVO CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 72 min

Ingredientes

  • 2 Barras de Chocolate amargo troceado (300 g)
  • 1 Molde de semiesferas medianas de silicón
  • 4 Cucharadas de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil
  • 8 Cucharadas de Polvo CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Cucharadas de Nuez picada
  • 4 Cucharaditas de Arándanos
  • 8 Cerezas en almíbar escurridas y picadas
  • 4 Cerezas en almíbar escurridas
  • 1 Barra de Chocolate blanco fundido (150 g)
  • 4 Tazas de Agua caliente
  • 4 Mini brochetas de cerezas en almíbar

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el chocolate amargo a baño María hasta que se derrita. Con ayuda de una brocha o cuchara, cubre cada semiesfera de silicón con el chocolate fundido y congela por 5 minutos o hasta que endurezcan; desmolda.

Rellena

  • 2.  Rellena la mitad de las semiesferas con 1 cucharada de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve, 2 cucharadas de Producto Lácteo Combinado en Polvo CARNATION® CLAVEL®, 1 cucharadita de nuez, 1 cucharadita de arándanos, 2 cerezas picadas y 1 cereza entera. Calienta ligeramente una sartén, retírala del fuego y coloca una semiesfera que no esté rellena sobre la sartén para derretir la orilla e inmediatamente colócala sobre una semiesfera rellena para formar la esfera; presiona ligeramente hasta que se unan. Coloca el chocolate blanco fundido en una manga para pastelería desechable y corta la punta; decora las esferas.

Sirve

  • 3.  Coloca cada esfera en una taza grande y agrega agua caliente para derretirla. Mueve con una cuchara hasta integrar por completo, decora con las brochetas de cerezas y ofrece.

Consejo nutritional

El chocolate amargo aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Recuerda colocar suficiente chocolate en cada molde de semiesfera en especial en las orillas para evitar que se rompan. Usa guantes para evitar que tus dedos queden marcados en las esferas.