Carbohidratos | 9.8 g |
Energía | 212.8 kcal |
Grasas | 11.3 g |
Fibra | 2.6 g |
Proteína | 19.1 g |
Grasas saturadas | 4.9 g |
Sodio | 1493.7 mg |
Azúcares | 5.1 g |

Total
34dificultad
Intermediocosto
Calabacitas Rellenas
Por Ángeles Medina
PREPARA nuestras CALABACITAS RELLENAS, una deliciosa combinación de SABORES FRESCOS y clásicos, perfectas para un PLATILLO LIGERO y lleno de color en tu mesa.
Utensilios
Tarro
Sartén
Batidora de mano
Cuchillo
Cuchara
Espátula
Horno
Hoja de hornear
Cuchara de madera
Papel pergamino
sartén
Licuadora de inmersión
Licuadora
Fuente
Cacerola
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Cucharada de aceite vegetal
- 2 Zanahorias, cortadas en cubos
- 1/2 Cebolla, picada finamente
- 300 Gramos de carne de res, molida
- 1 1/2 Cucharaditas de sal con cebolla, en polvo
- 1/4 Taza de puré de tomate, natural
- 3 Calabazas, cortadas a la mitad y sin semillas
- 1 Taza de queso mozzarella, rallado
- 4 Jitomates, cortados en cuartos
- 2 Piezas de chile chipotle, adobados
- 2 Cubos de Concentrado de Tomate CONSOMATE®
- 1/2 Taza de agua
- 3 Ramas de perejil, desinfectado y picado finamente
¡A cocinar!
- 1.Para el relleno, calienta el aceite y cocina la zanahoria con la cebolla hasta que cambien de color; agrega la carne, 1 cucharadita de sal con cebolla, el puré de tomate y cocina hasta que hierva.
- 2.Coloca las calabazas en una charola con papel encerado y espolvorea la sal con cebolla restante. Rellena con la preparación de carne y añade un poco de queso en la superficie. Hornea a 180 °C de 8 a 10 minutos o hasta que el queso gratine.
- 3.Para la salsa, licúa los jitomates, el chipotle, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua hasta integrar por completo. Calienta en una sartén hasta que hierva.
- 4.Sirve las calabazas con la salsa, decora con el perejil y ofrece.
Consejo nutricional
Consume cebolla para elevar la ingesta de vitamina C.
TIP
Puedes sustituir la carne de res por soya.
Consejo culinario
Puedes añadir un poco de pimienta y paprika a la carne para intensificar su sabor.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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