Calabacitas Rellenas
  • Total

    34
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Calabacitas Rellenas

Por Ángeles Medina

PREPARA nuestras CALABACITAS RELLENAS, una deliciosa combinación de SABORES FRESCOS y clásicos, perfectas para un PLATILLO LIGERO y lleno de color en tu mesa.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Batidora de mano

    Batidora de mano

  • Imagem do utensílio Cuchillo

    Cuchillo

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Espátula

    Espátula

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Hoja de hornear

    Hoja de hornear

  • Imagem do utensílio Cuchara de madera

    Cuchara de madera

  • Imagem do utensílio Papel pergamino

    Papel pergamino

  • Imagem do utensílio sartén

    sartén

  • Imagem do utensílio Licuadora de inmersión

    Licuadora de inmersión

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Fuente

    Fuente

  • Imagem do utensílio Cacerola

    Cacerola

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 2 Zanahorias, cortadas en cubos
  • 1/2 Cebolla, picada finamente
  • 300 Gramos de carne de res, molida
  • 1 1/2 Cucharaditas de sal con cebolla, en polvo
  • 1/4 Taza de puré de tomate, natural
  • 3 Calabazas, cortadas a la mitad y sin semillas
  • 1 Taza de queso mozzarella, rallado
  • 4 Jitomates, cortados en cuartos
  • 2 Piezas de chile chipotle, adobados
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de agua
  • 3 Ramas de perejil, desinfectado y picado finamente
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Para el relleno, calienta el aceite y cocina la zanahoria con la cebolla hasta que cambien de color; agrega la carne, 1 cucharadita de sal con cebolla, el puré de tomate y cocina hasta que hierva.
  • 2.Coloca las calabazas en una charola con papel encerado y espolvorea la sal con cebolla restante. Rellena con la preparación de carne y añade un poco de queso en la superficie. Hornea a 180 °C de 8 a 10 minutos o hasta que el queso gratine.
  • 3.Para la salsa, licúa los jitomates, el chipotle, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua hasta integrar por completo. Calienta en una sartén hasta que hierva.
  • 4.Sirve las calabazas con la salsa, decora con el perejil y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos9.8 g
Energía212.8 kcal
Grasas11.3 g
Fibra2.6 g
Proteína19.1 g
Grasas saturadas4.9 g
Sodio1493.7 mg
Azúcares5.1 g

Consejo nutricional

Consume cebolla para elevar la ingesta de vitamina C.

TIP

Puedes sustituir la carne de res por soya.

Consejo culinario

Puedes añadir un poco de pimienta y paprika a la carne para intensificar su sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand