Galletas de Calabaza
  • Total

    46
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Galletas de Calabaza

Por Jonathan Núñez

¿CÓMO HACER GALLETAS en FORMA de CALABAZA? Si aún te lo preguntas, nosotros te enseñamos cómo se preparan. Perfectas para compartir y saborear en cualquier ocasión.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Cuchillo

    Cuchillo

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Papel de hornear

    Papel de hornear

  • Imagem do utensílio Batidora

    Batidora

  • Imagem do utensílio Hoja de hornear

    Hoja de hornear

  • Imagem do utensílio Cuchara de madera

    Cuchara de madera

  • Imagem do utensílio Batidora de mano

    Batidora de mano

  • Imagem do utensílio Papel pergamino

    Papel pergamino

  • Imagem do utensílio Batidora de mano

    Batidora de mano

  • Imagem do utensílio Papel encerado

    Papel encerado

  • Imagem do utensílio Envoltura de plástico

    Envoltura de plástico

  • Imagem do utensílio Bol

    Bol

  • Imagem do utensílio Mezclador robot de alimentos y masa

    Mezclador robot de alimentos y masa

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
  • 1/2 Taza de azúcar estándar
  • 1 Huevo
  • 3 Cucharadas de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1/4 Cucharadita de nuez moscada, en polvo
  • 1 1/2 Cucharadas de canela, molida
  • 2 Rajas de canela, troceadas
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Horno eléctrico precalentado a 160 °C
  • 2.Bate la mantequilla con el azúcar y el huevo hasta que se integren sin que se esponjen.
  • 3.Agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina, la nuez moscada y la canela molida hasta obtener una pasta homogénea.
  • 4.Divide en 12 bolitas la pasta, colócalas sobre una charola con papel encerado y presiona ligeramente; cubre con plástico adherente y refrigera por 15 minutos.
  • 5.Con ayuda de un cuchillo pequeño, forma algunas líneas sobre la superficie de las galletas para simular una calabaza; hornea a 160 °C de 15 a 18 minutos o hasta que se cocinen.
  • 6.Coloca en el centro un pedacito de canela, deja enfriar y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos26.4 g
Energía178.7 kcal
Grasas7 g
Fibra1.9 g
Proteína3.3 g
Grasas saturadas4.1 g
Sodio10.1 mg
Azúcares9.9 g

Consejo nutricional

La nuez moscada aporta vitamina A.

TIP

Puedes sustituir la nuez moscada y la canela por chispas de chocolate.

Consejo culinario

Conserva las galletas en un recipiente hermético, de esta manera mantendrán por mayor tiempo su sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand