| Carbohidratos | 53.1 g |
| Energía | 426.9 kcal |
| Grasas | 20.8 g |
| Fibra | 1.7 g |
| Proteína | 8.3 g |
| Grasas saturadas | 10.9 g |
| Sodio | 216.1 mg |
| Azúcares | 37.9 g |
Total
55dificultad
Intermediocosto
Carlota de Plátano con Café
Por Daniela Pérez
Disfruta una CARLOTA DE PLÁTANO CON CAFÉ cremosa y fácil de preparar, el POSTRE ideal con intenso sabor a PLÁTANO y CAFÉ para compartir en casa con amigos.
Utensilios
Bandeja de horno
Cuchillo
Cuchara
Licuadora
Envoltura de plástico
Nevera
Bol
Fuente
Ingredientes
Porciones: 9
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ® (225 g)
- 1 Paquete de queso crema, a temperatura ambiente (190 g)
- 4 1/2 Cucharadas de NESCAFÉ® DOLCA®
- 1/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/2 Sobre de grenetina (3.5 g), hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
- 1/2 Taza de agua, caliente
- 1 Paquete de Galletas DONDÉ® AVIONES® (160 g)
- 1 Plátano, cortado en rodajas
- 1/2 Taza de nuez, picada
- 1 Envase de Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil
¡A cocinar!
- 1.Licúa la Media Crema NESTLÉ® con el queso crema, 2 ½ cucharadas de NESCAFÉ® DOLCA® y la Leche Condensada LA LECHERA®. Con la licuadora encendida, agrega poco a poco la grenetina disuelta hasta integrar por completo; reserva. Disuelve 2 cucharadas de NESCAFÉ® DOLCA® en el agua caliente.
- 2.Para formar la carlota, coloca algunas Galletas DONDÉ® AVIONES® en un refractario cuadrado de 21 cm y barniza con el NESCAFÉ® DOLCA® preparado. Cubre con un poco de la crema de café y repite hasta terminar con el resto de los ingredientes; cubre con plástico adherente y refrigera por 40 minutos.
- 3.Decora con las rodajas de plátano, la nuez y un poco de Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil; ofrece.
Consejo nutricional
La grenetina no aporta kcal.
TIP
Puedes sustituir la nuez por almendras.
Consejo culinario
Al hidratar la grenetina, coloca el agua en una taza, agrega en forma de lluvia la grenetina sobre el agua y deja reposar hasta que se forme una gomita; disuelve y utiliza.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!