Carbohidratos | 80.5 g |
Energía | 888.6 kcal |
Grasas | 48.1 g |
Fibra | 7.8 g |
Proteína | 34.4 g |
Grasas saturadas | 21.6 g |
Sodio | 1131.9 mg |

-
Total
34 -
dificultad
Intermedio -
costo
Chiles Rellenos Abuelita®
Por Abraham Maldonado
Con esta receta prepararás unos DELICIOSOS CHILES RELLENOS de carne, queso y plátano, acompañado de mole preparado con CHOCOLATE Abuelita®. Una receta para consentir a tu familia.
Utensilios
-
Tarro
-
Bandeja de horno
-
Sartén
-
Cuchara
-
Espátula
-
Horno
-
Parrilla
-
Cuchara de madera
-
sartén
-
Cacerola
Ingredientes
Porciones: 4
- 3/4 Taza de mole, en pasta
- 2 Tazas de caldo de pollo
-
1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® (90 g)
- 1 Cucharadas de aceite vegetal
- 1 1/2 Cucharadas de cebolla
- 400 Gramos de carne de cerdo molida
- 3/4 De taza de queso cotija
- 1 Taza de plátano macho, cortado en cubos y fritos
- 1/2 Cucharada ajo molido
- 1/2 Cucharadita de comino, molido
- 1 Cucharada consomé de pollo en polvo
- 1 Cucharada de azúcar
- 4 Piezas de chile poblano, sin semillas y sin piel
- 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®, refrigerada
- 1/2 Taza Granada
- 1 Rama de perejil, desinfectado y picado finamente
¡A cocinar!
Calentar el mole
- 1.Para el mole, calienta en una cacerola, el mole, el caldo de pollo y el Chocolate para Mesa ABUELITA® hasta integrar por completo, moviendo ocasionalmente hasta que hierva.
Cocinar el Relleno
- 2.Para el relleno, calienta el aceite y cocina la cebolla hasta que esté transparente, añade la carne y continúa la cocción hasta que cambie de color. Agrega el queso, el plátano, el ajo en polvo, el comino, el consomé de pollo y el azúcar, mezcla y cocina por 2 minutos más.
Rellenar y decorar
- 3.Rellena los chiles con la preparación anterior, baña con el mole caliente, decora con la Media Crema NESTLÉ®, la granada y el perejil; ofrece.
Consejo nutricional
El chile poblano aporta fibra.
Consejo culinario
Para limpiar los chiles, ásalos directamente al fuego, volteándolos constantemente con unas pinzas, coloca en una bolsa de plástico y cubre con un trapo seco; deja reposar por 20 minutos, de esta manera será sencillo retirar la piel.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
