Carbohidratos | 9.6 g |
Energía | 108.6 kcal |
Grasas | 4.4 g |
Fibra | 2.2 g |
Proteína | 8.5 g |
Grasas saturadas | 0.5 g |
Sodio | 2373.1 mg |
Azúcares | 4.3 g |

-
Total
67 -
dificultad
Fácil -
costo
Jaiba receta fácil y deliciosa para disfrutar en casa
Por Miguel Martinez/ Tatiana
CONSOMÉ DE JAIBA preparado con CONSOMATE®
Utensilios
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Tarro
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Cucharón
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Litros Agua
- 3 Unidades Jaiba limpias
- 2 Piezas Ajo dientes
- 1/2 Pieza Cebolla
- 1 Cucharada Sal
- 1/2 Pieza Cebolla asada
- 1 Pieza Ajo diente, asado
- 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 Pieza Chile chipotle adobado
- 2 Piezas Jitomate asados
- 1/2 Taza Puré de tomate
- 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Cucharada Aceite de maíz
- 1/2 Taza Jaiba pulpa, limpia
- 2 Piezas Limones
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¡A cocinar!
Cocina
- 1.1.-Para el caldo, coloca en una olla el agua, las jaibas, el ajo y la cebolla. Calienta por 30 minutos o hasta que el líquido se reduzca a la mitad; cuela y reserva el consomé con las jaibas.
Licúa
- 2.2.-Para la salsa, licúa la cebolla asada con el ajo asado, los chiles, los jitomates, el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y un poco del consomé.
Calienta
- 3.3.-En una olla, calienta el aceite y vierte la salsa con la pulpa de jaiba; cocina por 2 minutos. Agrega 4 ½ tazas del caldo con las jaibas y cocina por 5 minutos más; Sirve con un poco de limón.
Consejo nutricional
El chile chipotle eleva ingesta de vitamina A, B6 y C.
Consejo culinario
Para asar la cebolla, el ajo y los jitomates, colócalos en una sartén previamente precalentada a fuego alto por 10 minutos.
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