| Carbohidratos | 38.3 g |
| Energía | 393 kcal |
| Grasas | 24.2 g |
| Fibra | 0.9 g |
| Proteína | 5.5 g |
| Grasas saturadas | 6.8 g |
| Sodio | 59.8 mg |
| Azúcares | 18.7 g |
Total
97dificultad
Intermediocosto
Donas Navideñas con Leche en Polvo
Por Mariana Ortega
Prepara DONAS NAVIDEÑAS esponjosas y festivas, decoradas con glaseado y sprinkles, perfectas para Navidad, posadas y mesas dulces familiares mexicanas.
Utensilios
Sartén
Papel de hornear
Batidora
Hoja de hornear
Toalla de papel
Batidora de mano
Papel pergamino
sartén
Batidora de mano
Manga pastelera
Papel encerado
Envoltura de plástico
Cortador de galletas
Bol
Mezclador robot de alimentos y masa
Ingredientes
Porciones: 15
- 2 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- 1/2 Taza de azúcar, estándar
- 1 Pizca de sal
- 1 Cucharada de levadura
- 1/4 Taza de Leche en Polvo NIDO® Familia
- 2 Huevos
- 1 Barra de mantequilla, fría y cortada en cubos (90 g)
- 1/2 Taza de agua fría
- Aceite vegetal, para freír
- 1 Taza de Leche en Polvo NIDO® Familia
- 1/2 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- Colorante vegetal rojo para alimentos
- 7 Pinitos de chocolate blanco
- 1/3 Taza de sprinkles navideños
¡A cocinar!
- 1.En una batidora, mezcla a velocidad baja la harina, el azúcar, la sal, la levadura y ¼ taza de Leche en Polvo NIDO® Familia por 2 minutos.
- 2.Añade los huevos, la mantequilla, el agua poco a poco y sube la velocidad. Continúa hasta obtener una masa tersa y elástica que no se te pegue en las manos.
- 3.Extiende sobre una charola engrasada hasta obtener 1 cm de grosor, cubre con plástico adherente y deja reposar hasta que doble su volumen.
- 4.Con ayuda de un cortador para donas, corta la masa y colócalas en una charola con papel encerado, cubre con plástico adherente y deja que doblen su volumen.
- 5.Calienta el aceite y fríe las donas por ambos lados hasta que doren ligeramente, coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y deja enfriar.
- 6.Para la cobertura, mezcla 1 taza de Leche en Polvo NIDO® Familia con la Leche Condensada LA LECHERA® y el colorante hasta obtener el color deseado.
- 7.Cubre la superficie de las donas y coloca sobre una rejilla.
- 8.Decora 8 donas con sprinkles navideños. Al resto colócale un pinito de chocolate blanco, deja secar y ofrece.
Consejo nutricional
La mantequilla aporta vitamina E.
TIP
Puedes sustituir el chocolate semi amargo por gotas de chocolate.
Consejo culinario
Para hacer los pinitos, funde un poco de chocolate blanco, coloca en una manga para pastelería y sobre una charola con papel encerado, da forma a los pinos, deja secar y utiliza en tus recetas favoritas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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