Si te gusta la ROSCA de REYES tanto como las DONAS, esta receta es para ti. Con el toque de LA LECHERA® Untable te van a encantar. ¡Toma nota!
Dificultad
Intermedio
Porciones14
Total
75
min
Ingredientes
3 1/2 De tazas de harina de trigo
2 Tazas de azúcar
2 Huevos
5 Cucharadas de mantequilla
a temperatura ambiente
1 Taza de agua
tibia
1 Sobre de levadura (11 g)
2 Naranjas
su ralladura
Aceite vegetal
para freír
1 Envase de Leche Condensada LA LECHERA® Untable
Tiras de ate de limón, manzana y fresa
¡A cocinar!
Prepara la masa de donas
1. Forma una fuente con la harina de trigo, al centro coloca el azúcar, los huevos, la mantequilla, el agua tibia, la levadura y la ralladura de naranja. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Forma las donas
2. Sobre una mesa enharinada, extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de 1 centímetro, con un cortador circular de 10 cm de diámetro, forma las donas y retira el centro con un cortador más pequeño. Colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar hasta que doblen su volumen.
Fríe y decora
3. Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Cúbrelas con la Leche Condensada LA LECHERA® Untable y decora con las tiras de ate; ofrece.
Consejo nutricional
El ate de guayaba aporta vitamina A.
Consejo culinario
El orificio del centro debe ser proporcional al tamaño de la dona, de lo contrario al leudar este desaparecerá.
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