Donas Reyes

Si te gusta la ROSCA de REYES tanto como las DONAS, esta receta es para ti. Con el toque de LA LECHERA® Untable te van a encantar. ¡Toma nota!

Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 75 min

Ingredientes

  • 3 1/2 De tazas de harina de trigo
  • 2 Tazas de azúcar
  • 2 Huevos
  • 5 Cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Taza de agua tibia
  • 1 Sobre de levadura (11 g)
  • 2 Naranjas su ralladura
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 Envase de Leche Condensada LA LECHERA® Untable
  • Tiras de ate de limón, manzana y fresa

¡A cocinar!

Prepara la masa de donas

  • 1.  Forma una fuente con la harina de trigo, al centro coloca el azúcar, los huevos, la mantequilla, el agua tibia, la levadura y la ralladura de naranja. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Forma las donas

  • 2.  Sobre una mesa enharinada, extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de 1 centímetro, con un cortador circular de 10 cm de diámetro, forma las donas y retira el centro con un cortador más pequeño. Colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar hasta que doblen su volumen.

Fríe y decora

  • 3.  Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Cúbrelas con la Leche Condensada LA LECHERA® Untable y decora con las tiras de ate; ofrece.

Consejo nutricional

El ate de guayaba aporta vitamina A.

Consejo culinario

El orificio del centro debe ser proporcional al tamaño de la dona, de lo contrario al leudar este desaparecerá.