Mini Flan Deslactosado
  • Total

    95
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Mini Flan Deslactosado

Por Tania Torres

Disfruta del MINI FLAN DESLACTOSADO, un POSTRE CLÁSICO, CREMOSO y CASERO que combina el sabor TRADICIONAL del flan con una opción SIN LACTOSA.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Papel de aluminio

    Papel de aluminio

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio sartén

    sartén

  • Imagem do utensílio Ramekins

    Ramekins

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Nevera

    Nevera

  • Imagem do utensílio Olla a presión

    Olla a presión

  • Imagem do utensílio Cacerola

    Cacerola

  • Imagem do utensílio Molde de torta

    Molde de torta

  • Imagem do utensílio Molde de tarta

    Molde de tarta

  • Imagem do utensílio Pastel de molde de corazón

    Pastel de molde de corazón

  • Imagem do utensílio Charlotte / moho bávaro

    Charlotte / moho bávaro

  • Imagem do utensílio Molde Soufflé

    Molde Soufflé

  • Imagem do utensílio Molde de cannele

    Molde de cannele

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Taza de azúcar, refinada
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosada
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.En una sartén, calienta el azúcar a flama baja, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Con ayuda de un guante para cocina vierte un poco de caramelo sobre los 12 moldes de acero inoxidable de 9cm de diámetro, ladea para cubrir las paredes y la base; deja enfriar.
  • 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosada, los huevos y la esencia de vainilla. Vierte lo que licuaste en las flaneras, llenando ¾ partes de su capacidad y cubre con papel aluminio sellando las orillas perfectamente.
  • 3.Coloca en una olla de presión a baño María y cocina a fuego alto hasta que suene la válvula, baja el fuego a medio y continúa la cocción por 15 minutos; deja enfriar y refrigera por 1 hora. Desmolda y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos37.9 g
Energía227.1 kcal
Grasas5.7 g
Fibra0 g
Proteína6.4 g
Grasas saturadas2.9 g
Sodio97.8 mg
Azúcares35.5 g

Consejo nutricional

La proteína del huevo es de muy buena calidad.

TIP

Puedes sustituir la esencia de vainilla por esencia de nuez.

Consejo culinario

Para preparar el caramelo, mueve constantemente el azúcar, de esta manera evitarás que se formen grumos y se tarde más tiempo de disolver el azúcar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand