Carbohidratos | 37.9 g |
Energía | 227.1 kcal |
Grasas | 5.7 g |
Fibra | 0 g |
Proteína | 6.4 g |
Grasas saturadas | 2.9 g |
Sodio | 97.8 mg |
Azúcares | 35.5 g |

Total
95dificultad
Intermediocosto
Mini Flan Deslactosado
Por Tania Torres
Disfruta del MINI FLAN DESLACTOSADO, un POSTRE CLÁSICO, CREMOSO y CASERO que combina el sabor TRADICIONAL del flan con una opción SIN LACTOSA.
Utensilios
Papel de aluminio
Sartén
sartén
Ramekins
Licuadora
Nevera
Olla a presión
Cacerola
Molde de torta
Molde de tarta
Pastel de molde de corazón
Charlotte / moho bávaro
Molde Soufflé
Molde de cannele
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Taza de azúcar, refinada
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosada
- 6 Huevos
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
¡A cocinar!
- 1.En una sartén, calienta el azúcar a flama baja, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Con ayuda de un guante para cocina vierte un poco de caramelo sobre los 12 moldes de acero inoxidable de 9cm de diámetro, ladea para cubrir las paredes y la base; deja enfriar.
- 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosada, los huevos y la esencia de vainilla. Vierte lo que licuaste en las flaneras, llenando ¾ partes de su capacidad y cubre con papel aluminio sellando las orillas perfectamente.
- 3.Coloca en una olla de presión a baño María y cocina a fuego alto hasta que suene la válvula, baja el fuego a medio y continúa la cocción por 15 minutos; deja enfriar y refrigera por 1 hora. Desmolda y ofrece.
Consejo nutricional
La proteína del huevo es de muy buena calidad.
TIP
Puedes sustituir la esencia de vainilla por esencia de nuez.
Consejo culinario
Para preparar el caramelo, mueve constantemente el azúcar, de esta manera evitarás que se formen grumos y se tarde más tiempo de disolver el azúcar.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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