• Total

    30
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Galletas de la Fortuna

Por Abraham Maldonado

Estas GALLETAS de la FORTUNA son una dulce sorpresa que puedes preparar en casa. Con esta sencilla receta podrás replicar estas clásicas recetas de la cocina oriental.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Batidora

    Batidora

  • Imagem do utensílio Espátula

    Espátula

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Papel de hornear

    Papel de hornear

  • Imagem do utensílio Hoja de hornear

    Hoja de hornear

  • Imagem do utensílio Vaso

    Vaso

  • Imagem do utensílio Papel pergamino

    Papel pergamino

  • Imagem do utensílio Bol

    Bol

  • Imagem do utensílio Rodillo

    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 16

  • 1 Taza de harina de trigo
  • 2 Cucharadas de fécula de maíz
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1/2 Taza de aceite vegetal
  • 2 Cucharaditas de esencia de vainilla
  • 4 Huevos
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¡A cocinar!

Mezclar ingredientes

  • 1.En un recipiente, coloca la harina, la fécula, la sal y el azúcar. Vierte el aceite, la esencia de vainilla, los huevos y bate con ayuda de un batidor globo hasta obtener una pasta líquida.

Formar círculos

  • 2.Con ayuda de una cuchara, forma círculos delgados de 10 cm de diámetro sobre una charola con tapete de silicón dejando un espacio entre ellos.

Hornear y cerrar

  • 3.Hornea a 180 °C de 7 a 8 minutos o hasta que dore la orilla ligeramente, retira rápidamente del tapete con ayuda de una raspa, coloca 1 frase al centro de la galleta, dobla y cierra las orillas.

Formar galletas

  • 4.Sobre la boquilla de un vaso dobla la galleta a la mitad para darle forma tradicional de las galletas de la fortuna. Repite con el resto de los ingredientes y ofrece.
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Carbohidratos 15.4 g
Energía 153.1 kcal
Grasas 8.9 g
Fibra 0.3 g
Proteína 2.8 g
Grasas saturadas 1.4 g
Sodio 139.3 mg
Azúcares 6.4 g

Consejo nutricional

La proteína del huevo es de muy buena calidad.

Consejo culinario

No dejes que la pasta de la galleta se enfríe ya que no vas a poder doblarla y se va a romper.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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