Prepara un bonito y delicioso detalle para esa persona especial: GELATINA FLOTANTE de FRESA en VASO preparada con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
2 personas
Porciones12
Total
210
min
Ingredientes
1 Sobre de gelatina sabor a fresa (25 g)
3 Tazas de agua
caliente
1 Sobre de gelatina
cristalina (120 g)
3 Tazas de agua
caliente
1 Taza de fresas
desinfectadas y cortadas a la mitad
1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Taza de fresas
desinfectadas
1 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
1 Taza de crema batida
10 Fresas
desinfectadas
10 Hojas de menta
desinfectada
¡A cocinar!
Prepara la gelatina de fresa
1. Para la gelatina de fresa, disuélvela en 3 tazas de agua caliente; deja enfriar sin que cuaje. Distribuye en 10 vasos altos para formar la primera capa y refrigera hasta que cuaje ligeramente.
Prepara la parte transparente
2. Para la gelatina transparente, disuelve la gelatina cristalina en 3 tazas de agua caliente; deja enfriar sin que cuaje. Distribuye las mitades de fresas en los vasos y cubre con la gelatina, refrigera hasta que cuajen ligeramente.
Prepara la gelatina de leche
3. Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 taza de fresas y sin dejar de licuar agrega poco a poco la grenetina disuelta. Rellena los vasos y refrigera hasta que cuajen por completo. Decora la superficie con la crema batida, una fresa y las hojas de menta; ofrece.
Consejo nutricional
La fresa aporta fibra.
Consejo culinario
La grenetina la puedes disolver en el microondas en intervalos de 15 segundos.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.