Gelatina Flotante de Fresa

Prepara un bonito y delicioso detalle para esa persona especial: GELATINA FLOTANTE de FRESA en VASO preparada con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 12
Total 210 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de gelatina sabor a fresa (25 g)
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 1 Sobre de gelatina cristalina (120 g)
  • 3 Tazas de agua caliente
  • 1 Taza de fresas desinfectadas y cortadas a la mitad
  • 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de fresas desinfectadas
  • 1 1/2 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Taza de crema batida
  • 10 Fresas desinfectadas
  • 10 Hojas de menta desinfectada

¡A cocinar!

Prepara la gelatina de fresa

  • 1.  Para la gelatina de fresa, disuélvela en 3 tazas de agua caliente; deja enfriar sin que cuaje. Distribuye en 10 vasos altos para formar la primera capa y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Prepara la parte transparente

  • 2.  Para la gelatina transparente, disuelve la gelatina cristalina en 3 tazas de agua caliente; deja enfriar sin que cuaje. Distribuye las mitades de fresas en los vasos y cubre con la gelatina, refrigera hasta que cuajen ligeramente.

Prepara la gelatina de leche

  • 3.  Para la gelatina de leche, licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 taza de fresas y sin dejar de licuar agrega poco a poco la grenetina disuelta. Rellena los vasos y refrigera hasta que cuajen por completo. Decora la superficie con la crema batida, una fresa y las hojas de menta; ofrece.

Consejo nutricional

La fresa aporta fibra.

Consejo culinario

La grenetina la puedes disolver en el microondas en intervalos de 15 segundos.