• Lengua de Res en Adobo
  • Lengua de Res en Adobo
  • Total

    86
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Lengua de Res en Adobo

Por Abraham Gómez

Atrévete a preparar algo diferente para la hora de la comida con esta receta de LENGUA de RES en ADOBO con el sabor de CHOCOLATE ABUELITA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

  • srh_media_1745483490

    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Litros de agua
  • 1 Lengua de res
  • 4 Hojas de laurel
  • 1 Naranja cortada en 4
  • 1 Cucharada de sal con pimienta
  • 1/2 Cucharada de orégano seco
  • 1 Ramita de tomillo
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® (90 g)
  • 3 Chiles guajillo asados
  • 3 Chiles pasilla asados
  • 4 Jitomates asados
  • 2 Tazas de agua
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 4 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 3 Ramas de cilantro desinfectado y picado finamente
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cocina la lengua

  • 1.Coloca en una olla exprés el agua con la lengua, las hojas de laurel, la naranja, la sal con pimienta, el orégano y el tomillo. Tapa y cocina por 50 minutos.

Prepara el adobo

  • 2.Licúa el Chocolate para Mesa ABUELITA® con los chiles guajillos, los chiles pasilla, los jitomates, el agua y el consomé de pollo. Cocina por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.

¡A comer!

  • 3.Limpia de nuevo la lengua, sirve en trozos con el adobo, las papas y el cilantro.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 26.9 g
Energía 519.2 kcal
Grasas 29.6 g
Fibra 3.5 g
Proteína 27.1 g
Grasas saturadas 13.1 g
Sodio 1966.7 mg
Azúcares 15 g

Consejo nutricional

Las papas son una fuente rica en fibra.

Consejo culinario

Puedes sustituir las papas por cebollitas en escabeche.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

56 29.6g / 56%
22 26.9g / 22%
22 27.1g / 22%
25 519.2g / 25%
Back
Banner new brand