Carbohidratos | 33.4 g |
Energía | 338.9 kcal |
Grasas | 13 g |
Fibra | 6.1 g |
Proteína | 24.1 g |
Grasas saturadas | 5.6 g |
Sodio | 1344.2 mg |
Azúcares | 22.7 g |

-
Total
74 -
dificultad
Intermedio -
costo
Codillos de Res en Adobo
Utensilios
-
Tabla de cortar
-
Tarro
-
Cuchara
-
Olla a presión
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Litros de agua
- 8 Codillos de res
- 4 Hojas de laurel
- 1 Naranja cortada en 4
- 1 Cucharada de sal con pimienta en polvo
- 1/2 Cucharada de orégano seco
- 1 Rama de tomillo
- 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® (90 g)
- 4 Jitomates
- 1/2 Cebolla
- 3 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
- 2 Chiles guajillos sin semillas y remojados en agua caliente
- 2 Tazas de agua
- 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
- 4 Papas cocidas y cortadas en cubos
- 3 Ramitas de cilantro fresco picado finamente
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¡A cocinar!
Cocina
- 1.Calienta el agua con los codillos de res, las hojas de laurel, la naranja, la sal con pimienta, el orégano y el tomillo. Cocina por 45 minutos a fuego medio con la olla tapada.
Prepara el adobo
- 2.Licúa el Chocolate para Mesa ABUELITA® con los jitomates, la cebolla, los chiles pasillas, los chiles guajillos, el agua y el consomé de pollo. Vierte el adobo sobre la carne y una taza de caldo de cocción. Cocina por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.
¡A comer!
- 3.Sirve los codillos con un poco de adobo y papas. Decora con el cilantro y disfruta.
Consejo nutricional
Las papas son una fuente rica en fibra.
Consejo culinario
Puedes sustituir las papas por cebollitas en escabeche.
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