Codillos de Res
  • Total

    74
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Codillos de Res en Adobo

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745358427

    Tabla de cortar

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745483490

    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Litros de agua
  • 8 Codillos de res
  • 4 Hojas de laurel
  • 1 Naranja cortada en 4
  • 1 Cucharada de sal con pimienta en polvo
  • 1/2 Cucharada de orégano seco
  • 1 Rama de tomillo
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® (90 g)
  • 4 Jitomates
  • 1/2 Cebolla
  • 3 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles guajillos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Tazas de agua
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 4 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 3 Ramitas de cilantro fresco picado finamente
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Calienta el agua con los codillos de res, las hojas de laurel, la naranja, la sal con pimienta, el orégano y el tomillo. Cocina por 45 minutos a fuego medio con la olla tapada.

Prepara el adobo

  • 2.Licúa el Chocolate para Mesa ABUELITA® con los jitomates, la cebolla, los chiles pasillas, los chiles guajillos, el agua y el consomé de pollo. Vierte el adobo sobre la carne y una taza de caldo de cocción. Cocina por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.

¡A comer!

  • 3.Sirve los codillos con un poco de adobo y papas. Decora con el cilantro y disfruta.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 33.4 g
Energía 338.9 kcal
Grasas 13 g
Fibra 6.1 g
Proteína 24.1 g
Grasas saturadas 5.6 g
Sodio 1344.2 mg
Azúcares 22.7 g

Consejo nutricional

Las papas son una fuente rica en fibra.

Consejo culinario

Puedes sustituir las papas por cebollitas en escabeche.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand