| Carbohidratos | 3.8 g | 
| Energía | 236.5 kcal | 
| Grasas | 13.2 g | 
| Fibra | 1.4 g | 
| Proteína | 24.6 g | 
| Grasas saturadas | 4.3 g | 
| Sodio | 976.2 mg | 
| Azúcares | 1.2 g | 
Total
26dificultad
Intermediocosto
Cortadillo
Por Abraham Gómez
¿Qué vas a cocinar hoy? Aprende a preparar un CORTADILLO preparado con CONSOMATE®. Ideal para acompañar con aguacate y tortillas de harina. ¡Delicioso!
Utensilios
Tarro
Cuchara
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 Cucharadas de manteca de cerdo
 - 800 Gramos de pulpa de res cortado en cubos
 - 1/4 De pieza de cebolla picada finamente
 - 2 Dientes de ajo picados finamente
 - 6 Jitomates cortados en cubos
 - 1/2 Taza de agua
 - 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® [MEX Local-MEX1170052 Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®]
 - 1/2 Cucharadita de comino molido
 - 1/2 Cucharadita de orégano seco molido
 - 1 Aguacate cortado en rebanadas
 - 8 Tortillas de harina calientes
 
¡A cocinar!
Cocina la carne
- 1.Calienta la manteca y cocina la pulpa de res hasta que dore ligeramente, añade la cebolla, el ajo, los jitomates y cocina moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.
 
Sazona
- 2.Añade el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el comino, el orégano y cocina hasta que hierva.
 
¡Listo!
- 3.Sirve el cortadillo, acompaña con el aguacate y las tortillas; ofrece.
 
Consejo nutricional
El jitomate aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Puedes agregar chile serrano o pimiento morrón a la preparación.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

 Cargando... ¡Espera!
 