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Chamorros en adobo

Prepara para la comida una deliciosa receta de CHAMORROS en ADOBO preparados con Chocolate para Mesa ABUELITA® y disfrútala con tu familia.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 73min
    Preparación: 20min
    Cocción: 50min
    Servir: 3min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Litros de Agua
  • 2 Chamorros de cerdo cortados en 4
  • 4 Hojas de Laurel
  • 1 Naranja cortada en 4
  • 1 Cucharada de Sal con pimienta
  • 1/2 Cucharada de Orégano seco
  • 1 Ramita de Tomillo seco
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)
  • 4 Jitomates
  • 1/2 Cebolla
  • 3 Chiles pasilla remojados en agua caliente y sin semilla
  • 2 Chiles guajillo remojados en agua caliente y sin semillas
  • 2 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 4 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 3 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta el agua con los chamorros de cerdo, las hojas de laurel, la naranja, la sal con pimienta, el orégano y el tomillo. Cocina por 45 minutos a fuego medio con la olla tapada.

  2. Cocina

    Licúa el Chocolate para Mesa ABUELITA® con los jitomates, la cebolla, los chiles pasillas, los chiles guajillos, el agua y el consomé de pollo. Vierte el adobo sobre los chamorros de cerdo y una taza de caldo. Cocina por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.

  3. Sirve

    Sirve los chamorros con un poco de adobo, las papas y el cilantro.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir las papas por cebollitas en escabeche.

  5. Consejo nutricional

    Las papas son una fuente rica en fibra.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 833kcal = 3,483kj /por porción

  • 3.81 (tbsp) Azúcar añadido
  • 370.42 (mg) Magnesio
  • 832.58 Kcal Energía
  • 359.66 (mg) Calcio
  • 57.91 (g) Proteina
  • 14.43 (mg) Hierro
  • 1,664.09 (mg) Potasio
  • 295.87 (mcg) Folato Alimentario
  • 25.09 (mg) Vitamina C
  • 158.01 IU Vitamina A
  • 103.52 (g) Carbohidratos
  • 28.48 (g) Fibra
  • 4,666.89 (mg) Sodio
  • 21.70 (g) Grasas
  • 7.53 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
57.9g / 28%
Carbohidratos
103.5g / 49%
Grasas
21.7g / 23%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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